2021.09.17
社会連携
嬬恋村産キャベツのカフェテリアメニュー第2弾
本学園と包括連携を結んでいる嬬恋村の特産品である高原キャベツが、7月に続き、8月もカフェテリア(学生食堂)メニューに登場しました。8月23日の週は、”嬬恋キャベツweek”として、駒込・坂戸キャンパスのカフェテリアで、嬬恋村産の新鮮なキャベツを使用したメニューが、様々な味つけで提供されました。付け合わせのせんキャベツも、とてもみずみずしく、そして甘みもあり、美味しいです!
[caption id="attachment_5331" align="alignleft" width="300"] ▲嬬恋村から届いたキャベツ。今年も立派です![/caption]
◇小鉢:嬬恋キャベツとウインナーのトマト煮(8月23日(月))
◇定食:嬬恋キャベツ入りつくね 梅ソース(8月24日(火))
◇小鉢:嬬恋キャベツの海苔じゃこ和え(8月25日(水))
◇定食:嬬恋キャベツと肉みそ丼(8月26日(木))
◇定食:のり塩唐揚げ(付け合わせ:せんキャベツ)(8月27日(金))
▶駒込キャンパス カフェテリアメニュー【PDF】
◇小鉢:嬬恋キャベツの梅肉おかか和え(8月23日(月))
◇定食:ぎょうざハンバーグ (8月24日(火))
◇アラカルトメニュー:麻辣麺(8月24日(火))
◇主菜:白身魚のコーンフレーク揚げ(付け合わせ:せんキャベツ)(8月25日(水))
▶坂戸キャンパス カフェテリアメニュー【PDF】
[caption id="attachment_5331" align="alignleft" width="300"] ▲嬬恋村から届いたキャベツ。今年も立派です![/caption]
【駒込カフェテリアメニュー】
◇小鉢:嬬恋キャベツとウインナーのトマト煮(8月23日(月))
◇定食:嬬恋キャベツ入りつくね 梅ソース(8月24日(火))
◇小鉢:嬬恋キャベツの海苔じゃこ和え(8月25日(水))
◇定食:嬬恋キャベツと肉みそ丼(8月26日(木))
◇定食:のり塩唐揚げ(付け合わせ:せんキャベツ)(8月27日(金))
▶駒込キャンパス カフェテリアメニュー【PDF】
【坂戸カフェテリアメニュー】
◇小鉢:嬬恋キャベツの梅肉おかか和え(8月23日(月))
◇定食:ぎょうざハンバーグ (8月24日(火))
◇アラカルトメニュー:麻辣麺(8月24日(火))
◇主菜:白身魚のコーンフレーク揚げ(付け合わせ:せんキャベツ)(8月25日(水))
▶坂戸キャンパス カフェテリアメニュー【PDF】