女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
LINE Facebook

来場型のオープンキャンパスで本学の魅力を伝える。2021年度17回目の開催

10月31日(日)、女子栄養大学短期大学部のある駒込キャンパスで、来場型のオープンキャンパスを開催しました。 2021年度に開催した来場型のオープンキャンパスは、4月以降、駒込・坂戸の両キャンパスで、今回で17回目となります。両キャンパスで、高校生・保護者の方々あわせて4,500名を超える皆さまに来場いただきました。

2021年度のオープンキャンパスはこれで終了となりますが、駒込キャンパスでは、12~3月にかけて、引き続き女子栄養大学短期大学部の学校見学会WELCOME COLLEGEを開催します。WELCOME COLLEGEで予定している模擬授業のテーマは、12月が「クリスマスリースドーナツをつくろう」、1月「簡単・かわいいブラウニー」、3月「桜餅をつくろう」で、それぞれシーズンにあわせたお菓子づくりに挑戦。ぜひ、ご参加ください。
▶開催の概要はこちらから>>>
▶参加申し込みはこちらから>>>

〈10月31日(日)オープンキャンパスの様子〉
▼「エイダイダイジェスト」(学科全体の説明)の様子
1

▼模擬授業の様子。テーマは「あなたの骨作るの今でしょ!」(講師:松田早苗教授)
2

▼体験コーナー(手を正しく洗えてますか?)では、簡易検査キットを使って手指の細菌をチェック
3

▼キャンパス内の実習室などを見学。掲示を通して、ゼミの活動も紹介
4

5

▼入試相談(個別相談)では、入試の疑問や不安について一つひとつ丁寧に回答
6