2024.03.28
入試情報
Welcome College 第20回「楽しくかわいく作ろう、クリームどら焼き」
2023年度最後のWelcome Collegeは、調理学研究室の豊満美峰子先生、安保奏美先生による「楽しくかわいく作ろう、クリームどら焼き」の実習を行いました。
豊満先生のご挨拶のあと、安保先生によるデモンストレーションです。
デモンストレーションでは、クリームどら焼きの材料、作り方、そのポイントについて、配布したレシピをみながら進めていきます。
▲当日のレシピ
実際の実習では、用意された生地を一人ひとり焼き、抹茶、イチゴ、チョコの3種のクリームと果物を使って飾りつけをやっていただきました。
できあがったどら焼きは、参加された保護者の方と楽しい試食です。
▲各調理台では、白衣の短大生がサポート
実習後には、キャンパス内の施設紹介動画、個別相談をお受けし、welcome collegeを終了しました。
2023年度のwelcome collegeは、今回で終了です。
2024年度も5月11日(土)より開催します。
以下よりご覧いただき、ぜひ、女子栄養大学短期大学部 駒込キャンパスへお越しください。
▶2024年度 welcome collegeご案内
豊満先生のご挨拶のあと、安保先生によるデモンストレーションです。
デモンストレーションでは、クリームどら焼きの材料、作り方、そのポイントについて、配布したレシピをみながら進めていきます。
▲当日のレシピ
実際の実習では、用意された生地を一人ひとり焼き、抹茶、イチゴ、チョコの3種のクリームと果物を使って飾りつけをやっていただきました。
できあがったどら焼きは、参加された保護者の方と楽しい試食です。
▲各調理台では、白衣の短大生がサポート
実習後には、キャンパス内の施設紹介動画、個別相談をお受けし、welcome collegeを終了しました。
2023年度のwelcome collegeは、今回で終了です。
2024年度も5月11日(土)より開催します。
以下よりご覧いただき、ぜひ、女子栄養大学短期大学部 駒込キャンパスへお越しください。
▶2024年度 welcome collegeご案内