2023.07.26
入試情報
Welcome College 第6回 「給食施設のリアルを体験!厨房の中を見てみよう!」
第6回目のWelcome Collegeは三好恵子 教授、長田早苗 准教授による給食管理実習室での体験見学会でした。
今回はじゃがいもの下処理からパッキングまでを体験しながら、給食施設特有の調理器具を見学いただきました。
まとめて多くのじゃがいもを洗い、皮むきのできる「ポテトピーラー」、数分で加熱できる「スチームコンベクションオーブン」、熱々のじゃがいもをすぐに冷やす「ブラストチラー」など、初めて目にする給食施設に、ご参加の皆様は驚き、楽しんでいただけたのではないでしょうか。
▲(左)加熱後の蒸気に驚かれる方も(中)加熱後の温度測定、給食管理には欠かせません(右)真空パック前に急速で冷やします
体験後、先生方との“なんでも相談コーナー”では、入学後の勉強や普段の授業、卒業後の進路について相談されていました。
7・8月のWelcome Collegeはあと6回です。
夏休み期間を利用して、ぜひ駒込キャンパスの女子栄養大学短期大学部へお越しください。
▶女子栄養大学短期大学部 学校見学会”WELCOME COLLEGE”ご案内
今回はじゃがいもの下処理からパッキングまでを体験しながら、給食施設特有の調理器具を見学いただきました。
まとめて多くのじゃがいもを洗い、皮むきのできる「ポテトピーラー」、数分で加熱できる「スチームコンベクションオーブン」、熱々のじゃがいもをすぐに冷やす「ブラストチラー」など、初めて目にする給食施設に、ご参加の皆様は驚き、楽しんでいただけたのではないでしょうか。
▲(左)加熱後の蒸気に驚かれる方も(中)加熱後の温度測定、給食管理には欠かせません(右)真空パック前に急速で冷やします
体験後、先生方との“なんでも相談コーナー”では、入学後の勉強や普段の授業、卒業後の進路について相談されていました。
7・8月のWelcome Collegeはあと6回です。
夏休み期間を利用して、ぜひ駒込キャンパスの女子栄養大学短期大学部へお越しください。
▶女子栄養大学短期大学部 学校見学会”WELCOME COLLEGE”ご案内