「日清食品・安藤百福 Scholarship」の対象者に本学大学院生2名が決定

日清食品株式会社と公益財団法人安藤スポーツ・食文化振興財団は、食科学の発展に寄与する研究に取り組む大学院生を支援する給付型奨学金「日清食品・安藤百福(あんどう ももふく) Scholarship(スカラシップ)」を創設し、2021年度より返済義務のない奨学金の給付を開始しました。年額100万円が全国で栄養や食科学の研究を行う大学院生100名程度に給付されます。

この度、大学院の奨学金担当窓口に選考結果のお知らせがあり、本学大学院生2名に給付決定の通知がありました。

新型コロナウイルス感染拡大の影響が続くなか、本学大学院は、人々の暮らしと共にある栄養学研究を追求し、研究を通して社会に貢献できるよう、大学院生が安心して学び、研究に取り組める環境を整えていきます。

●「日清食品・安藤百福 Scholarship」に関する情報はこちら>>>