坂戸キャンパスで「ヤクルトジョア」(80ml)の無料配付を実施

2023.12.21
11月29日(水)、坂戸キャンパスにおいて、株式会社ヤクルト本社職員の方による、小容量タイプ(80ml)「ヤクルトジョア」700本の無料配付を行いました。
配付されたジョアは「プレーン」「マスカット」の二種類。従来の125mlタイプより一回り小さいもので、主に高齢者施設や保育園など給食施設を中心に流通しているオリジナルの商品になります。

今回の企画は、栄養科学専攻4年生の『栄養士実践セミナー(必修授業) 』で、令和4年度より株式会社ヤクルトの食育活動の特別講義を行っていただいており、その講義の中において今回の商品の紹介があったことから、本学大学院修士課程の卒業生で、現在、株式会社ヤクルト本社 首都圏支店直販営業課に所属される百合本真弓さんを介し、同社のご協賛により、学生へ無料配付する運びとなったものです。

配付当日は、特別応援として駆け付けた『ヤクルトマン』も登場。学生たちは配付されたジョアを掲げながら、記念の写真を撮るなど、大喜びでした。

A ▲『ヤクルトマン』を囲んでポーズ