女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
LINE Facebook

女子栄養大学における新型コロナウイルス感染者の発生について

2021.1.6 


本学(坂戸キャンパス)の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、お知らせします。

当該学生の状況について
1月4日(月) 味覚・嗅覚障害などの症状があり、病院にてPCR検査実施
1月5日(火) PCR検査で陽性判定、保健所の指示により自宅待機

当該学生の最終登校日は12月28日(月)であり、29日(火)以降、学外においても大学関係者との接触はありません。保健所に報告を行い、学内関係者に濃厚接触者はいないことも確認しております。

本学では、1都3県を中心に感染が拡大し、感染リスクが高まっている状況を踏まえ、学内において入構制限を設けるなど徹底した感染予防対策を行うとともに、学生及び教職員に対して一層の注意喚起を行い、全学的に感染予防対策の徹底を継続する体制を整えてまいります。また、感染が確認された学生の一日も早い回復をお祈りいたします。

※感染した学生やそのご家族の人権尊重と個人情報の保護に関しまして、ご理解とご配慮をお願いいたします。