専門学校の授業開始準備動画(YouTube )が、文部科学省「専修学校における新型コロナウィルス感染症対策事例集」〈学修サポート編〉に掲載

2020.5.15

専門学校では、実践的なカリキュラムを通して、調理や製菓の様々な技術を修得していきますが、新型コロナウィルス感染症の感染拡大を防ぐため、自宅学修を進めています。
新入生向けには、実習授業開始前の準備動画(You Tube)を通して、講師による座学や道具の使い方、基本技能などの解説を行なっています。

この授業開始準備動画(YouTube )が、文部科学省がとりまとめた「専修学校における新型コロナウィルス感染症対策事例集」(令和2年5月15日)の学修サポート編(事例集6頁)に掲載されました。

●文部科学省「専修学校における新型コロナウィルス感染症対策事例集」

●香川調理製菓専門学校 授業準備開始動画(You Tube)