栄養大学の雪化粧

By 管理者. Filed in キャンパスライフ, 教員の素顔  |

apple.gif 学科長の藤巻です。

snow.gif 今日は雪がしんしんと降っています。栄養大学もご覧のとおり、雪化粧しました。
外は寒いですが、今は定期試験の真っ最中なので、学内は学生さんの熱気がこもっています。

bud.gif ところで、ブログ(←コチラをクリック)で、ブリのお料理のことを書きましたら、今日、保護者の方からお便りを頂きました.

「今朝は雪が少し降っています。いつも「科学専攻は今!」を楽しく拝見しています。我が家は今夜、ぶり大根の予定です。良い食材が手に入ればいいのですが…」
とても嬉しいお便りですheart04.gif ありがとうございますconfident.gif

book.gif 丁度、本学で出版している栄養と料理の2月号の表紙もブリ大根。しかも、ブログで紹介した調理学研究室の松田先生の監修です!

apple.gif 寒い冬、どうぞ美味しい料理を堪能して、元気でお過ごし下さい。

Comments are closed.