新4年生に伝えたい教訓~学生による学生のための進級セミナー~

By 管理者. Filed in 学生さんの声, 臨床検査学コース  |

bud.gif 私は臨床検査学コース4年生ですnotes.gif

book.gif もう2月を迎え、臨床検査技師国家試験まであと21日 sign03.gif
4年生は必死に勉強中、、夢の実現のため精一杯頑張りますヽ(#`・ω・)ノ

cherry.gif ところで、先日4年生が3年生を対象に進級セミナーを開催しました!4年生が卒業に向かって走っている中、ついに3年生は最終学年のスタートラインに立ち始めたのです♪
4年生は、病院実習・国家試験・卒業研究・就職活動など今までとは異なる生活を送っています。セミナーにて4年生が1年間の喜びや頑張り、辛さなどありのままの生活を話すことで、3年生は進級するための心の準備と卒業までの走り方を考える日となりました!

loveletter.gif 参加した3年生のYさんから〜〜

最終学年になる私たちは、漠然とした悩みを抱えていました。セミナーでは、先輩たちがありのままの実体験をお話ししてくださり、漠然とした悩みの正体自分が今何をすべきかが具体的になりました。来年、私たちも後輩のためにセミナーを設けたいです。

という感想をもらいました(*^^*)

3年生には、これからたくさんの試練が待っていますが、ぜひみんなで協力して乗り越えて欲しいです♪

bud.gif 今回のセミナーを通じて、卒業間近な4年生と3年生のつながりを深める貴重な時間を過ごすことができました。卒業後も先輩後輩のつながりの輪を広げ、チーム科学専攻として、お互いに支え合いながら社会で活躍していきたいですねd(ゝ∀・*)

Comments are closed.