Archive for 3月 28th, 2012

桜 〜香川綾先生のお誕生日によせて〜

2012年3月28日

apple.gif 学科長の藤巻わかえです

ribbon.gif 今日、3月28日は、本学の創設者である香川綾先生のお誕生日です。

駒込キャンパスの南側にある妙義神社の枝垂桜がお好きだったそうです。

bud.gif 私がいる坂戸キャンパスにも桜がいっぱいです。

今年は生憎、開花が遅いようですが、カンヒザクラが咲き始めましたので、桜便りの第1号です。

← これは、カンヒザクラ。緋色の釣鐘形の花が満開です。

← これは、コヒガンの桜です。

若葉駅から女子栄養大学のほうへ歩いていくと途中のグランドに何本もあります。つぼみが大きくなって、ほんの一部だけ咲きはじめました。4/2の入学式には、満開になると思います。

大学正門のソメイヨシノです →

蕾が膨らんでいますが、まだ固そうです。キャフェテリアに面している桜広場には、沢山のソメイヨシノが植えられていて、満開になるとそれは見事です。これは、来月のお楽しみですね。