2013年、科学ワールドの軌跡

By 管理者. Filed in ニュース  |

apple.gif 学科長の藤巻です。

bud.gif 今年も科学専攻は科学ワールドを創造し続けました。

heart04.gif6月の若葉祭では、学生さんが科学専攻を企画。ほうれん草のカップケーキを販売して、そのほうれん草を題材にして4つのコースの視点から模擬授業を行いました。教員も保護者も卒業生も応援して、大賑わいの楽しい企画でした。

heart04.gif7月と8月のオープンキャンパスでは、4つのコースがフードコートのように一同に会して科学専攻ワールドが繰り広げられました。大勢の学生さんサポーターが大活躍し、卒業生も応援に来てくれました。

heart04.gif10月からは、科学専攻キャリアイノベーションセミナーがスタートしました。初回のテーマは「多様な働き方」で、今後「ワークライフバランス」「キャリアアップ」へと続いていきます。ロールモデルの卒業生を囲んで、お茶を飲みながら和気あいあいとおしゃべりできる会です。

青字の部分をクリックすると、それぞれの記事がご覧になれます)

cherry.gif いずれも、学生•卒業生•保護者•教員から成るチーム科学専攻とご来場者の皆様との素敵な出会いがあればこその成功だったと思います。

bud.gif 来年も科学ワールドが繰り広げられますので、どうぞお楽しみに!

Comments are closed.