わかば会(臨床実習指導者と実習生の懇親会)が開催されました

By 管理者. Filed in ニュース  |

臨床検査学コース、福島です。

昨日、6月14日19:00より、女子栄養大学駒込校舎「松柏軒」にて、

臨床検査技師を目指す4年生と臨床実習指導者(病院実習先の先生方)との懇談会、「わかば会」が開かれました。

この「わかば会」は、4年生と臨床実習指導者との出会いの場として、毎年、行われています。

今年の臨床実習は、7月2日から10月12日の間の3ヶ月間、全国29施設でお世話になります。

大学のある埼玉県、近郊の東京都、千葉県、神奈川県、群馬県、栃木県、茨城県の実習先が8割ですが、

帰省先の福島県、長野県、静岡県、石川県で臨床実習を行う学生もいます。

今年の「わかば会」は、臨床実習施設の先生方 54名、この4月の卒業生 12名に

4年生学生、教職員を加えて、130名の参加で行われました。

この4月の卒業生は、これから臨床実習に伺う緊張した4年生と臨床自習先の先生方との橋渡しを上手にしてくれていました。

感謝happy01.gifです。

また、臨床実習先の先生方の中にも卒業生が7名参加してくれていました。

直接は知らない先輩でも同窓生というのは、安心するものです。

母校に関する共通の話題がありますからね。

「わかば会」が終了して、臨床実習に出るまでには、あと、2週間あります。

この間に、実習生は、各臨床実習先の病院に挨拶に伺い、7/2から、臨床実習が始まります。

暑い夏の3ヶ月間、新しい環境での臨床実習になりますが、頑張ってきて欲しいと思いますgood.gif

Comments are closed.