科学1年生だしチャレンジ

By 管理者. Filed in ニュース  |   
Home 

調理学実習を担当している駒場です。

調理学実習の一番最後に、1年生の皆さんにかつおぶしと昆布を配布しました。

「だしチャレンジ」と命名し、復習の一環として、だしをとり、お料理を仕上げる内容です。写真や感想の提出は任意だったのですが、34名の皆さんが提出し、とっても素敵だったので、助手さんが可愛くまとめてくれました。とってもおいしそうだと思いませんか?授業の料理を復習した方、行事食を作った方、いろいろ楽しんでくれたようです。

まもなく新学期の授業が始まります。学生さんに会えるのが待ち遠しいです。

2021%e5%be%8c%e6%9c%9f%e3%81%a0%e3%81%97%e3%83%81%e3%83%a3%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%83%96%e3%83%ad%e3%82%b01 2021%e5%be%8c%e6%9c%9f%e3%81%a0%e3%81%97%e3%83%81%e3%83%a3%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%83%96%e3%83%ad%e3%82%b02

Comments are closed.