オープンキャンパスの質問の回答

By 管理者. Filed in Q&A コーナー, 食品安全管理コース  |   
Home 

学科長の福島です。

8/14のオープンキャンパスにご参加の高2の方の質問です。

食品安全管理コース

「フードスペシャリストはどの様な場面で強みになりますか。」

栄養士養成課程の科目には、食品に関する科目は少ないです。それを補うのがフードスペシャリスト資格の勉強です。食の本質が「おいしさ」「楽しさ」「おもてなし」にあることをしっかり学びます。

学科説明では時間が短かったので詳しく説明しませんでしたが、

基本となる「フードスペシャリスト資格」と

上級資格である「専門フードスペシャリスト (食品開発) 資格」と「専門フードスペシャリスト (食品流通・サービス) 資格」があり、同日に受けることが可能です。

「フードスペシャリスト資格」の全国の合格率が約85%であるのに対し、専門資格は合格率10%前後と非常に難しいです。合格すれば、就職の時などに幅広い知識を有している証になるでしょうheart04.gif

Comments are closed.