科学専攻広報の藤巻です。
科学ワールド実行委員会が埼玉医大の越華祭に出店しました。今年で3年目です。
テーマは若葉祭に引き続き肥満
よく噛んで食べることが肥満防止になることと、噛み応えのあるメニューについて、来場者の方に説明しました。
埼玉医大の学生さんも来てくれたので、一緒に仲良くパチリ
広場では、楽しいダンスに大歓声
私は、大好きな水餃子を食べ、野菜売り場ではお芋の掴み取りに挑戦。スタッフさんの温か~い協力で、ボール一杯の里芋をゲットできました。
気がついてみたら、昨年と同じことをしていたんですが(^ω^*)
過去の様子は下記をクリックしてご覧下さい
2018年
2017年
This entry was posted on 2019年10月20日 at 1:25 AM and is filed under ニュース. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.
Comments are closed.
■臨床検査学コース 医学、医療、栄養学を学び、栄養士資格を持った臨床検査技師を養成します。講義と実習の時間配分はほぼ1対1であり、臨床検査学に必要とされる知識と技術を実体験を通して学び、成果につなげます。
■家庭科教職コース 「家庭科」で学ぶ「人の一生と家族・家庭及び福祉、保育・高齢者、衣食住生活、消費生活と環境」に関する専門的知識と技術、さらには、教育者として必要な洞察力と教養を身につけるために教職教養科目を深く学びます。
■健康スポーツ栄養コース 今、運動・スポーツについても理解している栄養士が求められています。「健康スポーツ栄養コース」では、「スポーツ栄養実践指導者」の資格取得をめざし、「スポーツリーダー」としての基礎能力に加え、健康づくりのための運動・スポーツについて学びます。
■食品安全管理コース 食の安全を守り、豊かな食を開発、提供する食品技術者の養成を目指します。3年次の『食品開発・管理実習』では、食品企業や研究センターで研修を行い、即戦力を身につけます。