食品安全管理コース お惣菜販売!!
By 管理者. Filed in ニュース, 食品安全管理コース |食品安全管理コース 学生チームが開発した洋風お惣菜が販売されます!! 😀
調理学研究室の駒場です。
コースの2.3年生有志で取り組んできた、お惣菜の老舗株式会社田村屋様(本社群馬県高崎市)の洋風お惣菜です。皆さまぜひ!!フレッセイ、コモディイイダ各店舗にいらしてください。
①スーパーマーケット「フレッセイ」(群馬県・栃木県・埼玉県内51店舗)
2018年3月9日(金)~12日(月)の4日間
各セット1,200パック販売予定
②スーパーマーケット「コモディイイダ」(坂戸にっさい店・鶴ヶ島店・新河岸店・朝霞店の4店舗)
2018年3月9日(金) ~11日(日)
4店舗1日各5パックの販売 総数60パック販売予定
販売価格:各398円(別途消費税)
4月にお話しをいただいてから、ゼミと試作をくり返し、時には悩み、時には私からうるさくアドバイスをされながらがんばり、総勢24名、7チームの2.3年生が参加しました。
田村屋さんからは、商品開発にまつわる、お惣菜専門の現場ならではのお話をたくさん伺い、勉強になったと思います。プレゼンテーションをさせていただき、冬メニューの発売に選ばれたのは、2年生チームでした!
春夏メニューの発売につながるように、皆さまぜひ応援してください!