Comments are closed.
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
学科長の藤巻です
先日、教え子から、栄養教諭の教員採用試験に合格したという嬉しいメッセージが届きました。
彼女は、本学で栄養士•家庭科教員免許•栄養教諭の3つの免許を取得した、4年前の卒業生です。
2年前、ベーシック講座(管理栄養士国家試験受験対策講座)の講義をしに行きましたら、思いがけず彼女と再会。そして昨年、国家試験に一発合格したという嬉しい便りが届きました。
それから1年、彼女がまた、嬉しい知らせを届けてくれたのです。
ブログにもメッセージを寄せてくれましたので、是非、ご覧下さい。
This entry was posted on 2016年10月13日 at 12:59 AM and is filed under 教員の素顔. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.
Comments are closed.
■臨床検査学コース
医学、医療、栄養学を学び、栄養士資格を持った臨床検査技師を養成します。講義と実習の時間配分はほぼ1対1であり、臨床検査学に必要とされる知識と技術を実体験を通して学び、成果につなげます。
■家庭科教職コース
「家庭科」で学ぶ「人の一生と家族・家庭及び福祉、保育・高齢者、衣食住生活、消費生活と環境」に関する専門的知識と技術、さらには、教育者として必要な洞察力と教養を身につけるために教職教養科目を深く学びます。
■健康スポーツ栄養コース
今、運動・スポーツについても理解している栄養士が求められています。「健康スポーツ栄養コース」では、「スポーツ栄養実践指導者」の資格取得をめざし、「スポーツリーダー」としての基礎能力に加え、健康づくりのための運動・スポーツについて学びます。
■食品安全管理コース
食の安全を守り、豊かな食を開発、提供する食品技術者の養成を目指します。3年次の『食品開発・管理実習』では、食品企業や研究センターで研修を行い、即戦力を身につけます。
Copyright © 2024 Kagawa Nutrition University. All rights reserved.