オープンキャンパスアンケートへのご回答:3

By 管理者. Filed in Q&A コーナー, 栄養士ワーキンググループ  |   
Home 

「臨床検査学コース」福島です。

 

栄養士教育課程へ、高3の方から

「実習はどのくらいの頻度でやるのですか?」というご質問ですicon_biggrin.gif

これは、「heart.gif調理実習heart.gif」の頻度でしょうか?

 

調理実習は、入学後、1年前期から週1回

午前中または午後に行われます。

1年前期は、「基礎調理学実習Ⅰapple.gif

https://cpweb.eiyo.ac.jp/public/web/Syllabus/WebSyllabusSansho/UI/WSL_SyllabusSansho.aspx?P1=e16065000&P2=2016&P3=20160401

1年後期は、「基礎調理学実習Ⅱapple.gif

https://cpweb.eiyo.ac.jp/public/web/Syllabus/WebSyllabusSansho/UI/WSL_SyllabusSansho.aspx?P1=e16066000&P2=2016&P3=20160401

2年前期は、「応用調理学実習apple.gif

https://cpweb.eiyo.ac.jp/public/web/Syllabus/WebSyllabusSansho/UI/WSL_SyllabusSansho.aspx?P1=e14069000&P2=2016&P3=20160401

ここまでが全員が必ず履修する調理実習です。

 

その後は、選択科目で

健康スポーツ栄養コース食品安全管理コースの学生は必ず履修)

3年後期に「専門調理学実習apple.gif」があります。

https://cpweb.eiyo.ac.jp/public/web/Syllabus/WebSyllabusSansho/UI/WSL_SyllabusSansho.aspx?P1=e14087000&P2=2016&P3=20160401

この実習は、時間割の中で科学専攻全員

履修できるようになっています。

学生時代の最後ということで、

臨床検査学コース家庭科教職コースの学生も

多く履修していますhappy01.gif

Comments are closed.