科学ワールド実行委員会

By 管理者. Filed in ニュース  |

apple.gif学科長の藤巻です。

bud.gif 大学のHPに、科学専攻紹介ビデオ科学ワールド(←こちらをクリック)をアップしました。多くの方の協力でできたこのビデオ、科学ワールド実行委員会の学生さん達の協力もありました。

cherry.gif 実行委員会という名称ですが、実は科学専攻の学生さん達が作った公認サークルです。1年生から4年生まで数十名が所属しています。
若葉祭やオープンキャンパスでのイベント科学ワールドでは大活躍です。ご来場下さった皆さんも、きっと彼女達の笑顔をご覧になったのではないでしょうか。

pencil.gif 先日、その学生さん達が集まって、ビデオ編集技術の勉強会をしました。私も生徒として参加しました。使うソフトは、Premiereという専門家が使うものですが、大学のコンピューターに入っていて、何と!自由に使うことができます。

勉強会では、学生さん達が色々な技術をあっという間に修得するので、びっくりするやら羨ましいやら。
勉強会2日目には、各自の作品を発表しましたが、学生さんの出来映えはそれは見事でした。それに引き換え、私の作品は、、、学生さん達に大きな自信を与えました。

apple.gif ともあれ、こういう学生さんを育てているのだと思うと、本当に嬉しいです。
まずは科学専攻紹介ビデオ科学ワールドで、科学専攻の学生さん達の笑顔をご覧下さいwink.gif

Comments are closed.