学科長の藤巻です。
栄養大学も、すっかり秋色に染まってきました。
そんな中、9月のAO入試に始まり来年の一般入試まで、入試が次々と行われます。
今日は、公募推薦の入試がありました。試験が終了して、構内を歩いておりましたら、向こうから歩いてきた受験生がこんにちはと声をかけてくれました。清々しい声の様子に、今日は気持ち良く試験を受けてもらえたかな、と、何だか嬉しくなりました。
入試はとても緊張すると思います。それでも、受験生の皆さんに気持ち良く受験して頂けるように、教職員一同、これからも頑張りたいと思います。
This entry was posted on 2014年11月9日 at 11:29 PM and is filed under ニュース. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.
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■家庭科教職コース 「家庭科」で学ぶ「人の一生と家族・家庭及び福祉、保育・高齢者、衣食住生活、消費生活と環境」に関する専門的知識と技術、さらには、教育者として必要な洞察力と教養を身につけるために教職教養科目を深く学びます。
■健康スポーツ栄養コース 今、運動・スポーツについても理解している栄養士が求められています。「健康スポーツ栄養コース」では、「スポーツ栄養実践指導者」の資格取得をめざし、「スポーツリーダー」としての基礎能力に加え、健康づくりのための運動・スポーツについて学びます。
■食品安全管理コース 食の安全を守り、豊かな食を開発、提供する食品技術者の養成を目指します。3年次の『食品開発・管理実習』では、食品企業や研究センターで研修を行い、即戦力を身につけます。