女子栄養大学公開講座スタート

By 管理者. Filed in ニュース  |

apple.gif 人間医科学の藤巻です。

note.gif 女子栄養大学では、地域社会へ貢献するために、一般の方を対象に、毎年「女子栄養大学公開講座」を行っております。「食と健康」に関わることを、学科•分野を越えて様々な先生が講演します。今年は10月11日,18日,25日の3回で、300名もの方が参加して下さっています。(既に申し込みは終了しておりますが、内容の詳細はコチラをクリック

bud.gif 今回私は「食物アレルギーの話」をさせて頂きました。ウンウンと頷きながら、また時にへぇ~っと意外そうなお声をあげて聴いて下さる参加者の反応に、講義する側としてはとても嬉しくなりました。

科学専攻の教員からは、今回、食品コースの臼井先生も「食品の科学~色と味と香り~」をお話下さいましたし、次回18日は木村先生が「ロコモティブシンドローム」についてお話されます。

note.gifもし今年の公開講座に申し込みしそびれた方は、次年度を是非お楽しみに。

Comments are closed.