オープンキャンパスアンケートへのご回答
By 管理者. Filed in ニュース, 食品安全管理コース |高校3年生の方から「食品安全管理コース」に質問がありました。
「第一期生の卒業(進路・就職先)が3年後であり
食品企業で栄養士の資格を生かしての活躍できると伺いましたが
他に、どのような就職先を考えていますか?」
「食品安全管理コース」は、昨年度より始まったコースです。
しかし、それ以前の栄養科学専攻の卒業生も
食品企業にも多く就職していました。
大学案内の88頁
栄養科学専攻の「営業・販売」
「食品技術」「総合職」の欄をご覧ください。
平成24年度入学生からは
「食品安全管理コース」として
「フードスペシャリスト」資格を目指すことで
食品の知識を得る、また
「食品微生物検査技士」資格を目指すことで
微生物の検査に関する知識、技術を得ることになります。
大学のカリキュラムの中で
「食品」について「より多く学べる」ようになりました。
知識と技術を定着させ
食品企業の即戦力として働けるような学びをするのが
「食品安全管理コース」です。
ご回答は、福島でした。