オープンキャンパスアンケートへのご回答

By 管理者. Filed in ニュース, 食品安全管理コース  |   
Home 

高校3年生の方から「食品安全管理コース」に質問がありましたsign03.gif

「第一期生の卒業(進路・就職先)が3年後であり

食品企業で栄養士の資格を生かしての活躍できると伺いましたが

他に、どのような就職先を考えていますか?」

 

「食品安全管理コース」は、昨年度より始まったコースです。

しかし、それ以前の栄養科学専攻の卒業生も

食品企業にも多く就職していましたicon_biggrin.gif

大学案内の88頁

栄養科学専攻の「営業・販売」

「食品技術」「総合職」の欄をご覧ください。

 

平成24年度入学生からは

「食品安全管理コース」として

「フードスペシャリスト」資格を目指すことで

食品の知識を得る、また

「食品微生物検査技士」資格を目指すことで

微生物の検査に関する知識、技術を得ることになります。

大学のカリキュラムの中で

「食品」について「より多く学べる」ようになりましたhappy01.gif

知識と技術を定着させ

食品企業の即戦力good.gifとして働けるような学びをするのが

「食品安全管理コース」です。

ご回答は、福島でした。

Comments are closed.