構内唯一の樅木、今年も無事にクリスマス準備ができました。イルミネーションも8通り、時々変えているんですよ。皆が健康で幸せでいられますよう、願わずにはいられませんね。
臨検コースからのお知らせ。4年、コロナで臨地実習は遅れ、開始しても医療現場には不安で通ったことでしょう。でも無事に終え、国家試験目指して只今猛勉強中 😯 。頑張れ 😀
先日の日曜、教室提供し、埼玉県臨床検査技師会主催血液研修会開催。現場技師30名の勉強会に有志学生も交ざり刺激と指導を受けました。卒業した先輩も来てくれ、縦割り代わりに就職や国家試験対策などの情報交換もでき得得 💡 😆
Posted in ニュース, 臨床検査学コース | 臨床検査学コースは今 はコメントを受け付けていません
You are currently browsing the 女子栄養大学栄養科学専攻ブログ「栄養科学専攻は今!」 archives for 月曜日, 11月 23rd, 2020.
■臨床検査学コース 医学、医療、栄養学を学び、栄養士資格を持った臨床検査技師を養成します。講義と実習の時間配分はほぼ1対1であり、臨床検査学に必要とされる知識と技術を実体験を通して学び、成果につなげます。
■家庭科教職コース 「家庭科」で学ぶ「人の一生と家族・家庭及び福祉、保育・高齢者、衣食住生活、消費生活と環境」に関する専門的知識と技術、さらには、教育者として必要な洞察力と教養を身につけるために教職教養科目を深く学びます。
■健康スポーツ栄養コース 今、運動・スポーツについても理解している栄養士が求められています。「健康スポーツ栄養コース」では、「スポーツ栄養実践指導者」の資格取得をめざし、「スポーツリーダー」としての基礎能力に加え、健康づくりのための運動・スポーツについて学びます。
■食品安全管理コース 食の安全を守り、豊かな食を開発、提供する食品技術者の養成を目指します。3年次の『食品開発・管理実習』では、食品企業や研究センターで研修を行い、即戦力を身につけます。