Archive for 4月 4th, 2015

4月3日 入学式が行われました

2015年4月4日

apple.gif 学科長の藤巻です。

cherryblossom.gif 平成27年度の入学式が行われました。桜の花びらが舞う中、今年も大勢の学生さんをお迎えできて、とても嬉しいです。皆さん、緊張しながらも、晴れやかなお顔をしていました。

bud.gif 入学式に引き続き、香川綾奨励賞の授与式が行われました(写真下)。この賞は、成績優秀であることはもちろん、課外活動等で活躍し他者の規範となる学生さんに授与するものです。科学専攻でも、2〜4年生からそれぞれ1名づつ、賞が授与されました。新入生にとっては、先輩の晴れ姿は、とても眩しいことでしょう。

bud.gif 科学専攻の教育理念は栄養士教育を基盤とした幅ひろい専門家の養成で、4つのコースを有する多様性がキーワードの学科です。これからの4年間、多様な学びと仲間の中で、充実した学生生活を送って頂きたいと思います。