Archive for 2月 25th, 2015

今日は臨床検査技師国家試験です

2015年2月25日

apple.gif学科長の藤巻です

bud.gif 今日は、臨床検査技師の国家試験です。科学専攻で臨床検査学を学んできた4年生も、受験しています。

bud.gif 昨日は、学生さん達、「先生、緊張する〜〜」と肩をすくめたり、「頑張ってきます!」と元気よく声をかけてくれたり。本当にみんな、良く頑張ってきました。臨検の学生さん達が勉強しに集まる部屋もご覧の通り(写真上)、いつものように煌々と灯りがついていました。

bud.gif 今日はもう、学生さん達、本人が頑張るしかない!
教員としては、みんなが全力を尽くせるように、祈るばかりです。

apple.gif 先日、地方へ行きました時に、合格祈願のために、駅構内へ神社が出張してきていました。私も絵馬に「臨床検査技師国家試験と管理栄養士国家試験の全員合格をお願いします」と書いてつるしてきました。ご利益がありますように。