2020.03.12
新型コロナウイルス関連情報
●新型コロナウイルス感染者発生状況について
●新型コロナウイルス感染拡大防止への対応について
新型コロナウィルス感染症の拡大及び社会状況等を踏まえ、本学では以下のとおり対応しています。
このページは随時更新していきますので、最新の情報をご確認ください。
■【大学院生・学部生用】新型コロナウイルス感染症に関する出席停止の対応について(2023.5.8公開)
■【短期大学部】新型コロナウイルス感染症への今後の対応について(2023.4.10公開)
■【学部生用】新型コロナウイルス感染症への今後の対応について(2023.4.1更新)
■【学部生用】新型コロナウイルス感染症への今後の対応について(2023.3.27公開)
■【大学】2022年度授業実施方針について(2022.3.28)
■【短期大学部】 2022年度授業実施方針について(2022.3.28)
■ 体調不良または濃厚接触者になった場合の連絡方法(学生・教職員の方)
■【大学院生用】構内学修に関するガイドライン(2021.3.22)
■【学部生用】対面授業の実施に関するガイドライン(2022.4.1更新)
■【短大生用】対面授業の実施に関するガイドライン(2022.4.25更新)
■【専門学校生用】対面授業の実施に関するガイドライン(2021.4.20更新)
■新型コロナウイルス感染症予防に関する対応チャート(駒込校舎 学生・生徒版 2022.4.1)
■ 課外活動ガイドライン(2022.12.5改定)
■ 【学部生用】オンライン授業(後期)アンケートの結果(実施期間:2020.10.7~11)
■【短期大学部】新型コロナウイルス感染症への今後の対応について(2023.4.10公開)
■【学部生用】新型コロナウイルス感染症への今後の対応について(2023.4.1更新)
■【学部生用】新型コロナウイルス感染症への今後の対応について(2023.3.27公開)
■【大学】2022年度授業実施方針について(2022.3.28)
■【短期大学部】 2022年度授業実施方針について(2022.3.28)
■ 体調不良または濃厚接触者になった場合の連絡方法(学生・教職員の方)
■【大学院生用】構内学修に関するガイドライン(2021.3.22)
■【学部生用】対面授業の実施に関するガイドライン(2022.4.1更新)
■【短大生用】対面授業の実施に関するガイドライン(2022.4.25更新)
■【専門学校生用】対面授業の実施に関するガイドライン(2021.4.20更新)
■新型コロナウイルス感染症予防に関する対応チャート(駒込校舎 学生・生徒版 2022.4.1)
■ 課外活動ガイドライン(2022.12.5改定)
■ 【学部生用】オンライン授業(後期)アンケートの結果(実施期間:2020.10.7~11)
<関連リンク>
●新型コロナウィルス感染症に関する本学のこれまでの対応
《学園の対応》
- 【大学】2022年度授業実施方針について (2022.03.28)
- 【短期大学部】 2022年度授業実施方針について (2022.03.28)
- 【学部生用】対面授業の実施に関するガイドライン(2022.1.14更新) (2022.01.14)
- 【学部生用】対面授業の実施に関するガイドライン(2021.9.17更新) (2021.09.18)
- 栄養学部における夏季休業期間中の入構禁止等について (2021.08.06)
- 栄養学部における感染防止対策の徹底について (2021.04.28)
- 【短期大学部】2021年度授業実施方針について (2021.03.24)
- 【専門学校生用】対面授業の実施に関するガイドライン (2021.03.23)
- 【短大生用】対面授業の実施に関するガイドライン(2021.3.23更新) (2021.03.23)
- 【大学院生用】対面授業の実施に関するガイドライン(2021.3.22更新) (2021.03.22)
- 【学部生用】対面授業の実施に関するガイドライン(2021.3.22 更新) (2021.03.22)
- 【大学】2021年度授業実施方針について (2021.03.22)
- 【学部生用】対面授業の実施に関するガイドラインの掲載 (2020.12.04)
- 【短大生用】対面授業の実施に関するガイドラインの掲載 (2020.12.04)
- 課外活動再開ガイドライン(10月20日)の掲載 (2020.12.04)
- コロナ禍での坂戸キャンパスの近況… 前期集中授業の実施 (2020.09.14)
- 【学部学生向け】学部後期授業に向けての感染防止対策について (2020.09.09)
- 【重要】女子栄養大学における新型コロナウィルス感染者の発生について(2020.08.21)
- 学長メッセージ公開(2020.08.12)
- 校長メッセージ公開(2020.08.12)
- 「新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急支援奨学募金」のご報告とお願い(2020.08.07)
- キャンパス内におけるコロナ感染防止対策の徹底について(2020.08.07)
- 【重要】香川調理製菓専門学校における新型コロナウィルス感染者の発生について(2020.07.14)
- 【重要】「緊急事態宣言」への対応期間の延長について(2020.05.01)
- 【重要】新型コロナウイルス感染症予防に対する香川栄養学園の対応について(2020.05.01)
- 【重要】学園内の入構規制期間中にお問い合わせ先一覧(2020.04.20)
- 『緊急事態宣言』に対する本学の対応について(2020.04.08)
- 【重要】学園内への入構規制のお知らせ(再延長)(2020.04.07)
《新しい生活様式を取り入れた学生生活》
【授業】
- コロナ禍での坂戸キャンパスの近況… 前期集中授業の実施(2020.09.14)
- 専門学校の授業の工夫について(2020.08.25)
- コロナ禍での学修サポート(短期大学部)(2020.08.24)
- 短期大学部のいまのキャンパス風景(2020.08.12)
- 坂戸キャンパスで対面授業が始まりました(2020.07.02)
- 短期大学部で対面授業が始まりました(2020.06.16)
【カフェテリア】
- 《学生・教職員向け》カフェテリアの利用方法(2020.06.16)
【オープンキャンパス】
- コロナ禍のオープンキャンパスの形(WEBオープンキャンパス)(2020.08.24)
- コロナ禍でのオープンキャンパスの形(2020.08.22)
《学生・生徒の皆さんへ》
- 【学部学生向け】学部後期授業に向けての感染防止対策について(2020.09.09)
- 【短大部・学部学生、保護者の皆様】専門学校での新型コロナウイルス感染者の発生について(2020.07.15)
- 【専門学校生・保護者の皆様】新型コロナウイルス感染者の発生について(2020.07.15)
- 【学部学生向け】坂戸キャンパスへの登校に際してのお願い(2020.06.15)
- 【学部学生・保護者の皆さま】坂戸キャンパスでの授業開始について(2020.06.04)
- 【学部学生・保護者の皆さま】対面授業開始についてのお知らせ(2020.06.02)
- 【学部学生向け】令和2年度健康診断および日程変更のお知らせ(2020.06.02)
- 【生徒向け】登校開始について(2020.05.28)
- 【学部学生向け】坂戸キャンパスでの授業開始のお知らせと生活行動に関するお願い(2020.05.28)
- 【短大部学生・保護者向け】対面授業開始についてのお知らせ(2020.05.28)
- 【短大部学生・保護者向け】オンライン環境の整備について(2020.05.28)
- 【短大部学生向け】時間割(1年)(2020.05.28)
- 【短大部学生向け】時間割(2年)(2020.05.28)
- 【学生・生徒向け】新型コロナウイルス感染症対策のための出席停止措置について(2020.05.26)
- 【重要】香友会長から学生・生徒の皆様へのメッセージ(2020.05.07)
- 【重要】香友会様からのご寄付のお申し出について(2020.05.05)
- 【短大部学生向け】女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科【前期】時間割(2020.04.30)
- 【短大部2年生向け】令和2年度開講科目の履修登録について(2020.04.30)
- 【短大部1年生向け】令和2年度開講科目の履修登録について(2020.04.30)
- 【短大部学生向け】令和2年度授業について(2020.04.30)
- 【短大部学生向け】令和2年度授業について(2020.04.30)
- 【学部学生向け】オンライン授業の実施について(その1)(2020.04.28)
- 【学部学生向け】令和2年度授業について(2020.04.21)
- 【学部学生向け】授業開始のお知らせと生活行動に関するお願い(2020.04.17)
- 【短大部学生向け】授業開始のお知らせと生活行動に関するお願い(2020.04.17)
- 【専門学校生向け】自宅学習と生活行動に関するお願い・確認(2020.04.17)
- 【学部学生向け】Webガイダンス開催スケジュール(2020.04.14)
- 【学部学生・保護者の皆様】「オンライン授業」に向けての準備について(2020.04.14)
- 【専門学校新入生向け】授業開始前準備用動画(2020.04.13)
- 【学部在学生向け】坂戸校舎入構禁止期間中の体調に関する届け出及び今後の予定について(その5)(2020.04.10)
- 【短大部学生・保護者の皆様】自宅学習授業実施に向けてのお知らせ(2020.04.09)
- 【学部学生の保護者の皆様】令和2年度の授業ならびに本学の感染防止対策について(お知らせとお願い)(2020.04.08)
- 【学部新入生向け】新年度を迎えてのお知らせ(2020.04.08)
- 【学部】授業の方針と日程案について(4月6日現在) (2020.04.08)
- 【専門学校生向け】健康診断の日程について(2020.04.07)
- 【学部学生向け】Web クラス会開催のお知らせ(2020.04.06)
- 【学生・生徒向け】健康診断の日程について(2020.04.06)
- 【短大部新入生向け】健康診断の延期及び授業開始等のお知らせ(2020.04.06)
- 【短大部学生向け】健康診断の延期及び授業開始等のお知らせ(2020.04.06)
- 【短大部学生向け】新型コロナ感染防止についての伝達事項(2020.04.06)
- 【専門学校生・保護者の皆様】健康診断延期およびガイダンス日程検討中の重要なお知らせ(2020.04.03)
《教職員の皆さんへ》
- 【教職員向け】新型コロナウィルス感染症感染拡大防止に関する自粛要請 (2020.03.26)
- 【教職員向け】新型コロナウイルス感染予防等に関する対応について(自宅待機期間等)(2020.03.04)
- 【教職員向け】入構制限期間の体調に関する連絡・報告について(2020.03.02)
- 【教職員向け】新型コロナウィルスの対応について(2020.02.27)
《保護者の皆さまへ》
- 【短大部・学部学生、保護者の皆様】専門学校での新型コロナウイルス感染者の発生について(2020.07.15)
- 【専門学校生・保護者の皆樣】新型コロナウイルス感染者の発生について(2020.07.15)
- 【保護者の皆さま】保護者会会報誌『Bouquet No13』を公開(2020.06.16)
- 【学部学生・保護者の皆さま】坂戸キャンパスでの授業開始について(2020.06.04)
- 【学部学生・保護者の皆さま】対面授業開始についてのお知らせ(2020.06.02)
- 【学部学生・保護者の皆様】「オンライン授業」に向けての準備について(2020.04.14)
- 【短大部学生・保護者の皆様】自宅学習授業実施に向けてのお知らせ(2020.04.09)
- 【学部学生の保護者の皆様】令和2年度の授業ならびに本学の感染防止対策について(お知らせとお願い)(2020.04.08)
- 【専門学校生・保護者の皆様】健康診断延期およびガイダンス日程検討中の重要なお知らせ(2020.04.03)
《イベント関連》
- 【重要】2020年度 香川調理製菓専門学校公開講座「介護食士認定講習」の中止について(2020.05.26)
- 令和2年度「第33回女子栄養大学・短期大学 卒業生家庭科教員の会」中止についてお知らせ(2020.04.23)
- 栄養学部二部閉幕式・懇親会中止について(2020.04.20)
- 若葉祭の中止について(2020.03.20)
《その他・付帯施設》
- 【重要】令和2年度教員免許状更新講習の中止について(2020.05.09)
- 令和2年度「教員免許状更新講習」について(2020.04.07)
- 【採用ご担当者様へ】就職活動中の学生の「健康診断証明書」発行について(ご依頼)(2020.04.02)
- 図書館の臨時閉館
- 菓子工房プランタンの臨時休業
- 代理部(サムシング)の臨時休業
- レストラン松柏軒の臨時休業
