《プランタン》 〜Le Printemps〜
学内にあるケーキ製造直売店です。
製菓科の生徒の臨地実習の場として、クッキー、パン生菓子など幅広く販売しております。
又、プランタンのケーキとお茶を召し上がっていただけるTea roomもございます(2卓)
《プランタンからのご案内》
プランタン クリスマスケーキ受付中です!

クリックで拡大します

クリックで拡大します
- シュトーレン
一本 \2,100(税込)
ハーフ \1,050(税込)
- アルザスシュトーレン
一本 \2,000(税込)
ハーフ \1,000(税込)
2019年12月土曜営業日
14日、21日(10:00〜16:00)喫茶は15:00まで
12月24日(火)・25日(水)は、喫茶営業はありません。
12月25日(水)は、16時までの営業となります。
12月26日(木)〜冬季休業。
《プランタン実習 ―専門学校製菓科の臨地実習―》
製菓科の生徒になると、1週間4〜6人が交替で実際のケーキ屋さんと同じような設備の中で実習をします。
週の初めは、材料の計量、洗い物からはじまり、週の後半には、自分たちで原価計算をしながら採算のとれる菓子・パンを作り、販売までを手がけます。
自分たちで実際に作った製品を販売することで、接客マナーや、ビジネス上のノウハウも訓練します。
|