女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
LINE Facebook

【学部学生向け】坂戸校舎入構禁止期間中の体調に関する届け出及び今後の予定について(その2)

2020.3.11


新型コロナウイルス感染症拡大の予防対応として坂戸校舎への入構禁止期間を3月29日(日)まで延長いたします。これに伴う新学期ガイダンスの日程の変更をお知らせいたします。なお、これは本日現在の決定事項であり、今後の社会的状況によっては、さらに変更がでる可能性があります。大学からの連絡の確認をお願いいたします。
これらは、本学の学生の皆さんを感染から守ること、および皆さんが感染源とならないことの2つの点から決定したことです。引き続き、体調の確認、体調不良に関する連絡については継続してお願いいたします。以下の注意事項をよく確認し、本学の学生として、適切な行動をとるようにお願いいたします。




1.ガイダンス日程の変更
  1)新2年生 全ての学科とも変更あり
    実践栄養学科:3月27日(金)B型肝炎再抗体検査採血【新編入4年生を含む】は予定通り実施            します。班別の集合時間は、変更ありません。
    (掲示にて周知済)不明な場合は、学外実習センターに電話(049-282-4284)
             もしくはメール(rikoc@eiyo.ac.jp)でお問い合わせください。
    全学科:ガイダンスの日程変更
        変更前 3月28日(土)
        変更後 3月31日(火)10時から

  2)新3年生
    実践栄養学科:3月30日(月) 新学期ガイダンス 10時から
    栄養科学専攻:3月30日(月) 新学期ガイダンス 10時から
    保健養護専攻:3月30日(月) 教科書販売 9時から、新学期ガイダンス 10時から
    食文化栄養学科:3月30日(月)新学期ガイダンス 10時から

  3)新4年生
    実践栄養学科・栄養科学専攻・食文化栄養学科:3月30日(月)10時30分から
    保健養護専攻:3月30日(月)10時から

2.体調に関する届け出(重要)
  学生の皆様の体調について、入構禁止期間を含め、当面の間、以下の場合には必ず届け出をお願いします。
  1)毎日体温を測定して記録し、自己の体調を確認する(添付の健康チェック表に記録)。
  2)①咳などの風邪症状、強いだるさ、息苦しさがある場合 ②発熱(37.5℃以上)の場合
    上記①ないし②の症状が認められた場合には、教務課に電話またはメールにて連絡する。
  連絡先と方法:教務課 電話(049-282-3601)
         月曜日~金曜日 9時~17時
           土曜日 9時~12時
           もしくはメール(skyomu@eiyo.ac.jp)
  連絡内容:学籍番号、氏名、具体的な体調と検温結果
  ※連絡を受けたのち、保健センターより指示があります。その指示に従って行動してください。

3.追再試験
  延期とした追再試験については、科目ごとにガイダンスの日にお伝えいたします。また、科目によっては個   別に指示がある場合もあります。

4.その他諸注意
 ・不要不急の外出は控えること。特に不特定多数の人が集まる場への参加は避けてください。
 ・国内および海外旅行は自粛して下さい。
 ・入構禁止期間中に渡航した学生は、帰国後、体温測定を含め体調チェックを 毎日行ってください。
 ・ご家族に発熱がある場合では、特別な対応は求めません。ただし、ご家族、あるいは身近で濃厚接触があっ   た方が新型コロナウイルスの感染と診断された場合には、その旨を教務課に届け出てください。