【学生・生徒向け】新型コロナウイルス感染症対策のための出席停止措置について

2020.5.7

保健センター

新型コロナウイルス感染症において、以下の状況にある方については、「新型コロナウイルス感染者発生時対応チャート」(資料1)に基づき、出席停止措置をとっております。

・新型コロナウイルス感染者
・濃厚接触者
・体調不良者
・海外渡航者

これらに該当する方は、保健センターに1日2回体調報告をしていただいており、その期間を出席停止期間として保健センターが証明書を発行します。出席停止期間でも、オンライン授業の受講については、自宅から参加できる場合は参加していただいて構いません。
詳しい流れは、「自宅療養から登校再開までの流れ」(資料2)をご確認ください。

≪資料≫
1.新型コロナウイルス感染者発生時対応チャート(2020年5月20日版)

2.自宅療養から登校再開までの流れ

URLにアクセスすると、データが閲覧できます。eiyoアドレス(@eiyo.ac.jpも入力が必要です。)とパスワードの入力を求められる場合があります。

★★お知らせ★★
保健センターから学生の皆さんへ情報を発信するためのサイトができました。
・保健センター情報公開用サイト
(eiyoアドレスとパスワードの入力が必要です)

保健センターから学生・生徒の皆さんに向けて様々な情報を載せていきます。ぜひ一度ご覧ください。