資料請求
アクセス
English
検索
メニュー
English
MENU
大学案内
学部・学科
大学院
学生生活
就職・進路
施設・事業
Journal KAGAWA ヨクシル
女子栄養大学のキニナルを深掘りしてお伝えするコンテンツ。
入学案内
受験生に向けた応援ページ。入試に関する最新情報を発信中。
採用情報
社会連携
ご寄付のお願い
戻る
戻る
企業・団体の方
卒業生の方
高校教員の方
在学生の方
メディアの方
保護者の方
企業・団体の方
卒業生の方
高校教員の方
在学生の方
メディアの方
保護者の方
アクセス
資料請求
個人情報の取扱いについて
プライバシーポリシー
このサイトについて
お問い合わせ
女子栄養大学のキニナルを深掘りしてお伝えするコンテンツ。大学の学びや研究から学生の活躍まで幅広くご紹介!
学びと教育
2025.10.16
探究:研究キーワード④「ローカルフードシステム」
栄養イノベーション専攻
2025.09.25
学生が学会シンポジウムに登壇【臨床検査技師の未来】
短期大学部
2025.09.06
短大のキャリア支援【夏の業界理解セミナー】
学びと教育
2025.09.03
卒業研究から繋がった地域貢献
受験生
2025.04.22
2025年3月卒業生の国家試験合格及び教員採用状況
閉じる
女子栄養大学のキニナルを深掘りしてお伝えするコンテンツ。大学の学びや研究から学生の活躍まで幅広くご紹介!
カテゴリー
学びと教育
実践栄養学科
栄養イノベーション専攻
保健養護専攻
食文化栄養学科
短期大学部
卒業生のいま
受験生
事業部
検索条件絞り込み
栄養イノベーション専攻
2024.12.17
「なにを」だけでなく、「いつ」食べるかも大事
栄養イノベーション専攻
2024.12.16
小・中学生の時に食育プログラムを学習した20歳青年の健康・食生活は?
事業部
2024.12.13
[菓子工房プランタン]中学生がプランタンを職場訪問
社会連携
2024.12.09
栄養教諭として子どもたちの食を支える
栄養イノベーション専攻
2024.12.02
素朴な疑問から食品中のビタミン含量を調べてみたら!?
栄養イノベーション専攻
2024.12.02
尿は健康のバロメーター
短期大学部
2024.11.27
[短期大学部]学びの魅力⑧地域貢献「あらかわ満点メニュー」の開発
学びと教育
2024.11.26
[実践栄養学科]総合講座で「栄養」視点での食品企業の評価を学ぶ
栄養イノベーション専攻
2024.11.21
食品成分が免疫を高め、感染予防に貢献する可能性を明らかにする
栄養イノベーション専攻
2024.11.21
社会との関わりの中で深化する家庭科の授業
学びと教育
2024.11.14
[実践栄養学科]総合講座「子どもの貧困の現状と課題」を学ぶ
学びと教育
2024.11.11
[KAGAWAの製菓]世界大会で実績のある卒業生シェフによる特別授業を実施
栄養イノベーション専攻
2024.11.04
自然に健康になれる食環境づくりの効果を栄養データサイエンスで検証!
栄養イノベーション専攻
2024.11.04
免疫と栄養学は関係ある??
短期大学部
2024.10.28
[短期大学部]学びの魅力⑦ EIDAI栄養学だから確かな調理力が身につく
3
4
5
6
7
HOME
Journal KAGAWA ヨクシル