資料請求
アクセス
English
検索
メニュー
English
MENU
大学案内
学部・学科
大学院
学生生活
就職・進路
施設・事業
Journal KAGAWA ヨクシル
女子栄養大学のキニナルを深掘りしてお伝えするコンテンツ。
入学案内
受験生に向けた応援ページ。入試に関する最新情報を発信中。
採用情報
ご寄付のお願い
戻る
戻る
企業・団体の方
卒業生の方
高校教員の方
在学生の方
メディアの方
保護者の方
企業・団体の方
卒業生の方
高校教員の方
在学生の方
メディアの方
保護者の方
アクセス
資料請求
個人情報の取扱いについて
プライバシーポリシー
このサイトについて
お問い合わせ
女子栄養大学のキニナルを深掘りしてお伝えするコンテンツ。大学の学びや研究から学生の活躍まで幅広くご紹介!
栄養イノベーション専攻
2024.10.07
低温で増殖可能な食中毒菌を知っていますか?
栄養イノベーション専攻
2024.10.07
アプリで健康問題を解決!?
学びと教育
2024.09.25
[短期大学部]学びの特徴⑥ 生理学研究室ゼミ活動:創立者の論文を振り返る
栄養イノベーション専攻
2024.09.24
栄養士資格のある臨床検査技師の強みを活かす
栄養イノベーション専攻
2024.09.24
食品タンパク質から様々な生理活性ペプチドの探索
学びと教育
2024.09.20
食行動改善の支援の力をつける栄養教育論
学びと教育
2024.09.10
[KAGAWAの製菓]パンは作るのでなく、生地を育てる
栄養イノベーション専攻
2024.09.10
遺伝子組換え技術を用いてカルシウム吸収促進機構を研究する
栄養イノベーション専攻
2024.09.09
世界の家庭科の連携によって持続可能な社会を創ろう!
学びと教育
2024.08.30
[短期大学部]学びの特徴⑤ 災害食ゼミの活動
栄養イノベーション専攻
2024.08.26
ちょっとデータサイエンス~日常の問題をデータサイエンスで解決しよう!~
栄養イノベーション専攻
2024.08.25
胎児の間に生活習慣病のタネができる?
栄養イノベーション専攻
2024.08.23
栄養学の、その先へ
学びと教育
2024.08.09
[短期大学部]学びの魅力④ 「栄養学」でからだと食事がつながる
学びと教育
2024.08.06
[KAGAWAの製菓]泡立てる、混ぜる、塗る、絞る、繰り返し練習する
卒業生のいま
2024.08.05
【海外で働く姿】米国の臨床検査技師の国際資格を取得した田中亜沙子さん
学びと教育
2024.08.02
喫食者に寄り添う「給食経営管理」
学びと教育
2024.07.31
[食品生産科学研究室]卒研生や大学院生の活躍で進む食品開発の基礎研究
学びと教育
2024.07.24
[短期大学部]学びの魅力③自分もみんなも幸せにー自分らしく成長する
学びと教育
2024.07.23
[KAGAWAの製菓]プランタンは創造力をカタチにする
学びと教育
2024.07.12
[短期大学部]学びの魅力② 基礎から応用へーコンパクトに丁寧に学ぶ
学びと教育
2024.07.10
[KAGAWAの調理]和包丁と洋包丁の切り方の違いを実感しながら学ぶ
学びと教育
2024.07.05
[短期大学部]学びの魅力① 目指す姿と4つの実践力
学びと教育
2024.07.03
[EIDAI栄養学]栄養学を学んで栄養教諭になる
学びと教育
2024.06.27
[KAGAWAの調理]料理の基礎も和洋中を学ぶから、調理の深みがわかる
学びと教育
2024.06.26
[EIDAI栄養学]栄養学を学んで養護教諭になる
学びと教育
2024.06.20
[短期大学部]本学の学びの魅力をテーマに座談会を開催
学びと教育
2024.06.19
[EIDAI栄養学]栄養学を学んで家庭科教諭になる
学びと教育
2024.06.13
[実践栄養学科]栄養学を学んで行政管理栄養士になる
学びと教育
2024.06.11
[EIDAI栄養学]栄養学を学んで教員になる
学びと教育
2024.05.28
女子栄養ならではの学びとは?
学びと教育
2024.05.27
“毎日が楽しくなるメニュー” を実際に食べて学ぶ
学びと教育
2024.05.26
総面積2400㎡の農園で播種から収穫までを体験
学びと教育
2024.05.18
“EIDAI栄養学”で情報を食生活にいかす
学びと教育
2024.05.10
“EIDAI栄養学”で食べ物の価値をいかす
学びと教育
2024.04.30
栄養イノベーション専攻の学びの特長
学びと教育
2024.04.22
食のニーズに「栄養学」で応える
受験生
2024.04.10
大学・短期大学部の全入学生が対象の「入学前学習」
受験生
2024.04.05
一人暮らしや寮生活をお考えの方へ
受験生
2024.04.01
2024年3月卒業生の国家試験合格及び教員採用状況
閉じる
女子栄養大学のキニナルを深掘りしてお伝えするコンテンツ。大学の学びや研究から学生の活躍まで幅広くご紹介!
カテゴリー
学びと教育
卒業生のいま
栄養イノベーション専攻
受験生
事業部
検索条件絞り込み
学びと教育
2024.06.11
[EIDAI栄養学]栄養学を学んで教員になる
学びと教育
2024.05.28
女子栄養ならではの学びとは?
学びと教育
2024.05.27
“毎日が楽しくなるメニュー” を実際に食べて学ぶ
学びと教育
2024.05.26
総面積2400㎡の農園で播種から収穫までを体験
学びと教育
2024.05.20
“EIDAI栄養学”で病気の予防や治療に貢献する
学びと教育
2024.05.18
“EIDAI栄養学”で情報を食生活にいかす
学びと教育
2024.05.10
“EIDAI栄養学”で食べ物の価値をいかす
学びと教育
2024.04.30
栄養イノベーション専攻の学びの特長
学びと教育
2024.04.22
食のニーズに「栄養学」で応える
受験生
2024.04.12
これからの進学に向けて「高校生」の今できることとは?
受験生
2024.04.10
大学・短期大学部の全入学生が対象の「入学前学習」
受験生
2024.04.05
一人暮らしや寮生活をお考えの方へ
受験生
2024.04.01
2024年3月卒業生の国家試験合格及び教員採用状況
1
2
3
HOME
Journal KAGAWA ヨクシル