女子栄養大学のロゴ
  • 資料請求
  • アクセス
  • English
  • 検索
  • メニュー
女子栄養大学のロゴ
English

MENU

  • 大学案内
  • 学部・学科
  • 大学院
  • 学生生活
  • 就職・進路
  • 施設・事業
  • Journal KAGAWA ヨクシル女子栄養大学のキニナルを深掘りしてお伝えするコンテンツ。
  • 入学案内受験生に向けた応援ページ。入試に関する最新情報を発信中。
  • 採用情報
  • 社会連携
  • ご寄付のお願い
戻る

    戻る

      • 企業・団体の方
      • 卒業生の方
      • 高校教員の方
      • 在学生の方
      • メディアの方
      • 保護者の方
      • 企業・団体の方
      • 卒業生の方
      • 高校教員の方
      • 在学生の方
      • メディアの方
      • 保護者の方
      • アクセス
      • 資料請求
      • 個人情報の取扱いについて
      • プライバシーポリシー
      • このサイトについて
      • お問い合わせ

      JOURNAL KAGAWA ヨクシル

      女子栄養大学のキニナルを深掘りしてお伝えするコンテンツ。大学の学びや研究から学生の活躍まで幅広くご紹介!

      学びと教育

      2025.06.26

      イオンモール浦和美園店にて「うららか広場 イオンモール浦和美園から広がる健幸」イベントに出展

      学びと教育

      2025.06.25

      Kagawaのスイーツが洋菓子専門月刊誌の表紙を飾る

      学びと教育

      2025.06.23

      探求:研究キーワード①「バイオフィルム」

      食文化栄養学科

      2025.06.20

      食文化栄養学科で学ぶ「地域観光ビジネス論実習」とは???

      受験生

      2025.04.22

      2025年3月卒業生の国家試験合格及び教員採用状況

      閉じる

      JOURNAL KAGAWA ヨクシル

      女子栄養大学のキニナルを深掘りしてお伝えするコンテンツ。大学の学びや研究から学生の活躍まで幅広くご紹介!

      カテゴリー
      • 学びと教育
      • 実践栄養学科
      • 栄養イノベーション専攻
      • 保健養護専攻
      • 食文化栄養学科
      • 短期大学部
      • 卒業生のいま
      • 受験生
      • 事業部
      検索条件絞り込み

      栄養イノベーション専攻

      2025.03.11

      家庭科をより面白く!本気の家庭科教職課程

      保健養護専攻

      2025.03.11

      栄養大学の保健養護は何が違う?

      実践栄養学科

      2025.03.10

      国民の健康を守るために食の安全を確保

      学びと教育

      2025.03.10

      日本栄養大学の礎、四群点数法

      実践栄養学科

      2025.03.10

      栄養・衛生の力で国や地域の健康問題を解決

      短期大学部

      2025.03.05

      [短期大学部]学びの魅力⑨栄養学を実践するための本学オリジナル科目「実践栄養学」

      実践栄養学科

      2025.03.01

      給食のすべてに関わる管理栄養士の仕事

      実践栄養学科

      2025.02.22

      子どもと保護者に寄り添い、子どもたちの楽しいを食から引き出す

      実践栄養学科

      2025.02.10

      住民が健康であるからこそ、人と人がつながる

      実践栄養学科

      2025.01.15

      実業団チームで選手を食から支援

      栄養イノベーション専攻

      2025.01.15

      小学3年生への食育の効果は?

      栄養イノベーション専攻

      2025.01.15

      太っているとなぜ健康に悪いの?

      実践栄養学科

      2025.01.13

      給食で健康の維持とさらなる改善に貢献

      学びと教育

      2025.01.07

      [KAGAWAの調理]新年を彩る「おせち料理」

      栄養イノベーション専攻

      2024.12.30

      調味パーセントで健康的でおいしい料理を!

      1. 1
      2. 2
      3. 3
      4. 4
      5. 5
      1. HOME
      2. Journal KAGAWA ヨクシル
      女子栄養大学 公式アカウント
      • 企業・団体の方
      • 卒業生の方
      • 高校教員の方
      • 在学生の方
      • メディアの方
      • 保護者の方
      女子栄養大学のロゴ
      • 学校法人香川栄養学園
      • 香川調理製菓専門学校
      • ご寄付のお願い
      大学案内
      • 学長メッセージ
      • 建学の精神・教育の理念
      • 女子栄養大学の3つのポリシー
      • 大学評価
      • 短期大学部評価
      • 研究室・教員
      • 校歌
      • いまこそ、栄養学の時代
      • 栄養学を生活にいかす
      • 社会連携
      • 社会連携×SDGs
      • 女子栄養大学×SDGs
      • 情報公表
      • 香川栄養学園の歩みと沿革
      学部・学科
      • 栄養学部 実践栄養学科
      • 栄養学部 保健栄養学科 栄養イノベーション専攻
      • 栄養学部 保健栄養学科 保健養護専攻
      • 栄養学部 食文化栄養学科
      • 短期大学部 食物栄養学科
      大学院
      • 大学院の紹介
      • 研究科・専攻
      • 教員一覧・授業科目一覧
      • 各種サポート制度
      • 進路状況
      • 入試情報
      学生生活
      • キャンパスカレンダー
      • キャンパス紹介(坂戸キャンパス)
      • キャンパス紹介(駒込キャンパス)
      • おすすめ周辺スポット
      • 学生生活のサポート
      • 保健センター
      • 学生寮
      • カフェテリアメニュー
      • ハラスメント防止に向けて
      • 学生交流(県人会)
      • クラブ・団体
      • 入学金・学費
      • 奨学金制度
      就職・進路
      施設・事業
      採用情報
      • 採用情報
      • KAGAWAで働く姿
      社会連携
      Journal KAGAWA ヨクシル 女子栄養大学のキニナルを深掘りしてお伝えするコンテンツ。
      入学案内 受験生に向けた応援ページ。入試に関する最新情報を発信中。
      • 個人情報の取扱いについて
      • プライバシーポリシー
      • このサイトについて
      • お問い合わせ

      Copyright ©2025 Kagawa Education Institute of Nutrition. All rights reserved.