お知らせ
NEWS
寄居町(埼玉県)と包括連携協力に関する協定を締結
鶴ヶ島産イチゴのシロップ「鶴苺」を使った学生考案メニューの提供について報告-提供期間延長も
学園
[学園フォーカス]女子栄養大学出版部の本、ナンバーワンを選んでみました!
社会連携
本学 府川則子准教授が三郷市健康づくり講演会で講演
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」6月発売
入試情報
「2022年度 女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部 高校教員・メディア関係者向け説明会」を開催
【卒業生向け】「第35回 女子栄養大学・短期大学 卒業生家庭科教員の会」開催のお知らせ
十勝地域の食材を使用した実習を実施
6月19日(日)「スポーツ栄養セミナー」静岡会場開催
食文化栄養学科の学生が鶴ヶ島産いちご100%シロップ『鶴苺』を使ったレシピを考案
食文化栄養学科3年「外食メニュー開発実習」授業から生まれた新メニューが発売されました
【国際交流】留学生の大学農園見学を行いました
5月29日(日)、オンラインで「第43回若葉祭」を開催
EIDAIの学びを全国へ。出前授業 始動!
【国際交流】マヒドン大学とのオンライン国際交流イベントを開催
プランタンで専門学校の臨地実習スタート
[学園フォーカス]坂戸教務学生部長「学生の皆さんの伴走者でありたい」