お知らせ
NEWS
2023年度 としまコミュニティ大学講座『今日は「食品添加物」について考えてみよう』を実施
学生考案 戸田市『すこやかTODA弁当』4種が発売
入試情報
Welcome College 第10回「食物の色の不思議を体験してみませんか」
Welcome College 第9回「経口補水液を作ってみよう!」
学園
8月17日(木)、J:COMチャンネル「LIVEニュースさいたま」で、戸田市との取り組み『すこやかTODA弁当』の販売が紹介されます
KAGAWAの調理で、季節の料理を美しく演出する
高校教諭を対象に調理実習・栄養学教育セミナーを開催
社会連携
飯能信用金庫と産学連携包括協力に関する協定を締結
Welcome College 第8回「皮をむいた果物や野菜が変色するのはなぜ?」
保健養護専攻 久保田専任講師共著の中高生向け書籍「自分を生きるための〈性〉のこと 性と人間関係編」刊行
Welcome College 第7回「そうめんをおしゃれに、健康的に‼」
食文化栄養学科学生考案 秩父特産物使用の新スイーツ パンナコッタとちちぶティーソーダ発売
短大の魅力発見‼ Welcome College開催中
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」8月発売
【栄養クリニック】キユーピー(株)独自の乳化技術を応用した加工米飯社会実装のため 「血糖値上昇抑制」のヒト評価実施の研究機関として参加
EIDAI短大部の教育の特徴・魅力がいっぱい
2023年度 としまコミュニティ大学講座「食で地域を元気にしよう!食を通した地域振興論』を実施