検索
アクセス
お問い合わせ
資料請求
ご寄付
English
受験生/入試情報
在学生の方
保護者の方
卒業生の方
企業・自治体の方
大学案内
大学の理念
建学の精神/教育の理念
香川栄養学園の教育方針
(3つのポリシー)
大学の概要
学長メッセージ
組織図
学生の数
教員一覧
香川栄養学園の歩み
創立者香川綾の生涯
校歌
学びの宝庫
女子栄養大学動画講義
女子栄養大学機関リポジトリ
月刊誌「栄養と料理」
デジタルアーカイブ
胚芽米のすべて
情報公表
大学評価
短期大学部評価
採用情報
大学・短期大学部紹介
栄養学部
実践栄養学科
保健栄養学科栄養科学専攻
保健栄養学科保健養護専攻
食文化栄養学科
女子栄養大学短期大学部
食物栄養学科
女子栄養大学大学院
資格インデックス
研究室・教員
学生生活
キャンパスカレンダー
キャンパス
活動・交流
クラブ・団体
学生交流(県人会)
国際交流
学生生活サポート体制
相談・サポート
ハラスメントの防止に向けて
奨学金制度
学生寮
保健センター
カフェテリアメニュー
WEBシラバス
就職・進路
栄養学部・卒業・就職調査
短期大学部・アンケート
就職の求人について
学科別就職状況
EIDAI 卒業生の姿
就職課の利用について
サポート体勢
インターンシップとは
求人情報・企業情報検索
短期大学部就職活動ガイド
就活イベント情報
就職に役立つリンク集
卒業生就職支援
施設・事業
栄養科学研究所
栄養クリニック
生涯学習センター
松柏軒
プランタン
代理部
出版部
香川昇三・綾記念展示室
香川綾記念講師派遣事業
生涯学習講師認定制度
社会連携
ご寄付
受験生/入試情報
在学生の方
保護者の方
卒業生の方
企業・自治体の方
お問い合わせ
アクセス
資料請求
ご寄付
English
NEWS AND EVENTS
女子栄養大学のいま
女子栄養大学ホーム
> 新着情報 >
2024年度
> 令和5年度女子栄養大学短期大学部教員評価優秀者が決定
学園
令和5年度女子栄養大学短期大学部教員評価優秀者が決定
2024.05.01
女子栄養大学短期大学部では、毎年、教員の教育への貢献度を評価し、教員の教育への意欲をさらに高めることを目的に教員評価を実施しています。
このたび、令和5年度の教員評価における優秀者として渋谷まさと教授(生理学研究室)、平井昭彦教授(食品衛生学研究室)が、学長より表彰されました。渋谷教授は、学校運営への協力の他、学園祭において創立者が取り組んだ栄養学研究について学生と共に研究発表を行ったこと、平井教授は、学内における食品衛生検査での貢献や食中毒予防をはじめとする自身の研究分野のマスコミ等への情報発信が評価されました。
写真左:渋谷まさと教授、右:香川学長
渋谷まさと教授(生理学研究室)
https://gyoseki.eiyo.ac.jp/eiyhp/KgApp?kyoinId=ymkmgsoeggy
写真左:平井昭彦教授、右:香川学長
平井昭彦教授(食品衛生学研究室)
https://gyoseki.eiyo.ac.jp/eiyhp/KgApp?kyoinId=ymkbgygsggy
▶女子栄養大学短期大学部の詳細はこちら
短期大学部では個性豊かな先生の11のゼミから自分の興味のある領域を深く学べます。
ゼミの詳細は、「11のゼミから自分の興味のある領域をもっと学べる」の各先生をクリック!
新着記事
NEW!
入試情報
Welcome College 第1回「かんたんパイ作りで調理実習を体験!」
2024.05.15
学園
「第37回 女子栄養大学・短期大学部 卒業生家庭科教員の会」開催のお知らせ
2024.05.14
社会連携
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」5月発売
2024.05.09
社会連携
川越アトレマルヒロにて開催された「アカデミーフェスティバル」に出展
2024.05.09
学園
5月11日(土)、香川靖雄副学長がNHK BSP4K「ヒューマニエンス 40億年のたくらみ」で「必須脂肪酸」の視点から解説
2024.05.09
学園
[KAGAWAの調理]料理、そして新たな出会いを通して、春を味わう
2024.05.07