2023年度のお知らせ
NEWS
社会連携
埼玉県久喜市の学校給食献立を食文化栄養学科の学生が考案
学園
[インタビュー]栄養学でイノベーションを起こす
入試情報
Welcome College 第17回「誤嚥って聞いたことがありますか?」
菓子工房プランタン ジャパンケーキショー入賞作品を商品化 2月1日(木)より期間限定販売
2月11日(日・祝)スポーツ栄養セミナー 坂戸キャンパス開催
食文化栄養学科×株式会社ベルク 2月1日(木)~新発売 学園内留学(香川調理製菓専門学校)で学んだ学生が新スイーツを開発
2月17日㈯・18日㈰、駒込キャンパスにおいて「和食文化学会第6回研究大会(東京大会)」を開催
KAGAWAの調理、製菓の魅力を語る
2月10日(土)、短期大学部 Welcome College開催
2月10日㈯、3月2日㈯「社会人向け学び相談会」開催
【YouTube配信中】たんぽぽ代表 内堀菜湖美さん(保健養護専攻3年)が子宮頸がんに関するパネル討論に登壇
1月20日(土)、短期大学部 平井昭彦教授がTBS「情報7daysニュースキャスター」で「冬の意外な食中毒」について解説
専門学校 土屋純一助教授が調理師法施行65周年記念全国大会会長表彰を受賞
東洋経済ONLINE「ライフ」に短期大学部 平井昭彦教授の取材記事が掲載
桶川市東公民館にて高齢者向けの食事講座を2週に渡って開講
埼玉県桶川市 × 女子栄養大学 実践栄養学科4年生が市と共同で調査・分析を行い、高血圧予防のための動画制作・レシピ考案
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」1月発売