お知らせ
NEWS
学園
2022年クリスマスケーキのご案内
[学生・生徒向け]第26回香川綾・芳子奨励賞の募集について
第22回国際栄養学会議-市民公開講座のご案内(2022年12月10日)-
2022年度 としまコミュニティ大学講座「簡単バランス食のすすめ」を実施
12月11日(日)「スポーツ栄養セミナー」宇都宮会場開催
【学園フォーカス】モノづくり 人を育てること
社会連携
嬬恋キャベツを使用したカフェテリアメニュー第4弾
食文化栄養学科の学生が三芳町産野菜を使った弁当・惣菜を考案
栄養学部臼井教授が全国栄養士養成施設協会会長顕彰を受賞
性犯罪・性暴力被害のためのワンストップ支援センターの周知について
食文化栄養学科の学生が株式会社ベルクの弁当・スイーツを開発
桶川市男女共同参画セミナー「男性料理教室」に協力
◆フレイル予防・改善に向けて◆ スマートフォンアプリ「バランス日記~10 食品群チェック~」を用いた実証研究を開始 ~東京都健康長寿医療センター、女子栄養大学、日清オイリオグループによる共同研究~
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」11月発売
短期大学部学生が「あらかわ満点メニュー・おうちde満点」のメニュー開発に協力