2023年度のお知らせ
NEWS
学園
2月11日(日・祝)スポーツ栄養セミナー 坂戸キャンパス開催
2月17日㈯・18日㈰、駒込キャンパスにおいて「和食文化学会第6回研究大会(東京大会)」を開催
社会連携
食文化栄養学科×株式会社ベルク 2月1日(木)~新発売 学園内留学(香川調理製菓専門学校)で学んだ学生が新スイーツを開発
KAGAWAの調理、製菓の魅力を語る
入試情報
2月10日(土)、短期大学部 Welcome College開催
2月10日㈯、3月2日㈯「社会人向け学び相談会」開催
【YouTube配信中】たんぽぽ代表 内堀菜湖美さん(保健養護専攻3年)が子宮頸がんに関するパネル討論に登壇
1月20日(土)、短期大学部 平井昭彦教授がTBS「情報7daysニュースキャスター」で「冬の意外な食中毒」について解説
専門学校 土屋純一助教授が調理師法施行65周年記念全国大会会長表彰を受賞
東洋経済ONLINE「ライフ」に短期大学部 平井昭彦教授の取材記事が掲載
桶川市東公民館にて高齢者向けの食事講座を2週に渡って開講
埼玉県桶川市 × 女子栄養大学 実践栄養学科4年生が市と共同で調査・分析を行い、高血圧予防のための動画制作・レシピ考案
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」1月発売
1月20日(土)、「社会人向け出願相談会」開催
女子栄養大学短期大学部×カゴメ株式会社 理想の野菜摂取量1日350gを摂るための簡単ツール、 手ばかりによる“片手6杯”は有用
学校法人一川学園 清和学園高等学校と高大連携教育協定を締結
食文化栄養学科3年「地域振興論実習」履修生が「農業ふれあいセンターまつり2023」(川越市)に参加
令和6年能登半島地震で被災された皆様へ
【大学】2025年度からの保健栄養学科栄養科学専攻の名称変更のお知らせ
【理事長・学長メッセージ】2024年 新年を迎えて