2023年度のお知らせ
NEWS
入試情報
Welcome College 第18回「 チョコレートカップケーキ 」
学園
山崎製パン株式会社×女子栄養大学 実践栄養学科 4年生がランチパック共同企画 肉不使用の「キーマカレーとごぼうサラダ」が3月1日(金)新発売
【訃報】学校法人香川栄養学園 香川 芳子 学園長 ご逝去のお知らせ
大学院栄養学専攻 修士課程1年 笠野夏希さんが「第27回日本病態栄養学会年次学術集会」にて表彰
社会連携
菓子工房プランタンのお菓子が豊島区『ふるさと納税』の返礼品になりました
本学学生が、埼玉県内の規格外農作物から生まれた『ぐるりこ』を使った期間限定メニューを開発
女子栄養大学×秋田県『食で創るスポーツ選手の育成講演会』を開催
池袋保健所にて高齢者向けの食育講演会を実施
卒業生を対象とした「再就職支援講座」開講
3月2日(土)、「家庭料理検定説明会・特別講演」を開催
食文化栄養学科の学生が考案した“ほうれん草の簡単マヨサラダ”が坂戸市内の「食べものや 大きなかぶ」で小鉢として提供
3月2日(土)、短期大学部 Welcome College開催
3月2日(土)、「社会人向け学び相談会」開催
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」2月発売
久喜市主催 『第9回クッキー甲子園』コンテストに協力
食文化栄養学科の学生が考案した「みそぽてコッペ」「みそぽてくるみコッペ」を試験販売
埼玉県久喜市の学校給食献立を食文化栄養学科の学生が考案
[インタビュー]栄養学でイノベーションを起こす
Welcome College 第17回「誤嚥って聞いたことがありますか?」
菓子工房プランタン ジャパンケーキショー入賞作品を商品化 2月1日(木)より期間限定販売