2024年度のお知らせ
NEWS
学園
[栄養生化学研究室]加藤久典教授が日本アミノ酸学会2024年度学会賞を受賞
[食生態学研究室]林芙美准教授が取材協力した日本科学未来館のイベント展示「地球飯」が開催中
【海外で働く姿】バヌアツで管理栄養士として活躍
9月28日は創立記念日
社会連携
2024年度 としまコミュニティ大学講座『グローバルな視点から見た栄養問題と食育』を実施
出版
【本学出版部話題の新刊】西村敏英教授『おいしさの9割はこれで決まる!』
[調理科学研究室]松浦朋子助教が日本調理科学会2024年度大会で奨励賞を授与
10月6日(日)スポーツ栄養セミナー 長野県松本市にて開催
学生が考案した青果商品(サラダ)が株式会社ヤオコーより発売
2024年度 としまコミュニティ大学講座『毎日を健康で過ごすための食事の工夫』を実施
【学部・短大】2026年度からの共学化について
[免疫検査学研究室]日本臨床検査学教育学会学術大会で石井恭子准教授が臨地実習前技能到達度評価の検討結果を発表
プレスリリース
子宮内膜細胞が胚発生に必要なオクタン酸を分泌することを発見
学生考案 戸田市「すこやかTODA定食」が発売
[栄養生理学研究室]東洋大学駅伝部への本学の栄養サポートの実績が合宿所の記念碑に刻まれました
短大部での社会人の学び
9月は防災月間「いつもの食を 非常食に」
2024年度 としまコミュニティ大学講座『国内外における食・栄養の格差とSDGs』を実施
「キウイでポジティブを届けよう!レシピコンテスト2024」で短期大学部2年生が最優秀賞受賞
桶川市スポーツ少年団主催「スポーツ・健康に関する研修会」にて栄養学部 山中沙紀助教が講演しました