お知らせ
NEWS
社会連携
女子栄養大学 × 埼玉県三芳町 食文化栄養学科3年生が「みよし野菜」を使ったお弁当2種類を考案
食文化栄養学科の学生が開発したおいしさと健康に配慮した弁当が「コープ坂戸薬師町店」限定商品として11/12(火)より発売!
学園
未来はみんなの手で。 それぞれのライフスタイルにあわせて、持続可能な「健康な食事」をはじめてみませんか。
菓子工房プランタン クリスマスケーキ2024 予約受付開始
菓子工房プランタンが文京学院創立100周年記念クッキーを作成
学生考案メニュー アマゾン坂戸フルフィルメントセンターでサステナブルな社食ランチを提供
学生考案メニュー 高校文化祭でキッチンカーでの出店・販売
女子栄養大学短期大学部×荒川区×区内飲食店 産官学連携事業 「あらかわ満点メニュー」「おうちde満点」新メニュー発売開始しました
令和6年度「あいちの味覚たっぷり!わが家の愛であ朝ごはんコンテスト」に協力
11月1日(金)、本学 浅尾貴子専任講師が、S&B SPICE&HERB TV【エスビー食品公式 バラエティチャンネル】( テーマ:適塩)に出演
11月24日(日)スポーツ栄養セミナー 宮城県仙台市にて開催
福井県主催 『第18回全国高校生食育王選手権大会』決勝大会に協力
10月24日(木)、短期大学部 平井昭彦教授が、テレビ朝日「グッド!モーニング」で『米・マクドナルドでの「腸管出血性大腸菌 O157」の集団感染』についてコメント
【留学体験記】ソウル大学交換留学を終えて
富士見市食育推進事業「野菜を使用した 人気☆手作りパン教室」に協力
食文化栄養学科の学生が開発したおいしさと健康に配慮した弁当第4弾がコープデリ生活協同組合連合会店舗にて10/21(月)より発売
【学園広報課】埼玉県立松山高等学校新聞部の取材(本学の共学化について)を受けました
寄居町にて学生が考案した「YORII KENKO弁当」が2024年10月より発売
第55回駒込祭・第50回作品展開催のお知らせ
富士見市 国際交流フォーラム2024「世界へのとびら」に参加協力