お知らせ
NEWS
学園
「キウイでポジティブを届けよう!レシピコンテスト2024」で短期大学部2年生が最優秀賞受賞
社会連携
桶川市スポーツ少年団主催「スポーツ・健康に関する研修会」にて栄養学部 山中沙紀助教が講演しました
食文化栄養学科の学生が開発したおいしさと健康に配慮した弁当第3弾がコープデリ生活協同組合連合会店舗にて8/19(月)より発売
富士見市食育動画講座「女子栄養大学Cooking教室~野菜たっぷり!人気の魚定食メニュー編~」作成に協力
鴻巣市にぎわい交流館「にこのす」にて地域の食材を使用した学生考案の新メニューが販売中!
[食物栄養学科(短大部)]高校教諭を対象に調理実習・栄養学教育セミナーを開催
「香川芳子 お別れの会」を執り行いました
日本惣菜協会と産学連携包括協力に関する協定を締結
一般社団法人 日本惣菜協会と産学連携包括協力に関する協定を締結
全国の高校にフェムテックを届ける「保健室BOX」始動
プレスリリース
【食品生産科学研究室】ミナミマグロの皮から抽出したコラーゲンの構造と性質に関する研究成果公表
【香川栄養学園 女子栄養大学古本募金】寄付金額UP特別キャンペーン実施のお知らせ(7月6日~8月6日)
[国際交流]デンマークオンライン雑誌(Zeland)の日本の学校給食の記事に石田教授と中西准教授のコメントが掲載
農林水産省Webマガジンの食育特集に武見ゆかり教授のインタビュー記事が掲載
大妻嵐山中学校・高等学校と連携教育協定を締結
坂戸駅前で開催された「昭和99年レトロ祭り」に食文化栄養学科の学生が参加
学校法人順天堂と「包括連携協定」を締結
管理栄養士国家試験基礎力養成講座(ベーシックコース)お申し込み受付中!