2022年度のお知らせ
NEWS
社会連携
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」2月発売
【女子栄養大学×文京学院大学 学長対談】異系列大学間包括連携協定締結 栄養学とのコラボレーションで新たな教育・研究分野に挑む
食文化栄養学科の学生が株式会社ベルクのスイーツを開発【第1弾】
秩父地域 特産品を使った新スイーツを学生が考案
実践栄養学科の学生が富士見市学校給食新メニューの開発に協力
富士見市食育動画講座「女子栄養大学Cooking教室~人気の副菜編~」作成に協力
久喜市主催 『第8回クッキー甲子園』コンテストに協力
学園
【学園フォーカス】生徒の能力を引き出す~活躍する卒業生を目標に、自分の可能性を広げる~
【短期大学部卒業生】パラグアイでの活動報告
実践栄養学科の学生が鳩山町主催「はとやま食エコレシピコンテスト」で特別賞を受賞
栄養学部 佐藤理恵子助教が桶川市スポーツ少年団「スポーツ・健康に関する研修会」で講演
栄養学部 佐藤理恵子専任講師が桶川市スポーツ少年団「スポーツ・健康に関する研修会」で講演
「洋菓子のワールドカップ」で、専門学校卒業生出場の日本チームが優勝
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」1月発売