女子栄養大学・食文化栄養学科

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ゼミ別テーマ一覧


浅尾貴子ゼミ■フードマーケティング研究室

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チーズファンを増やす方法
メニュー開発・必要な専門知識と技術・店舗運営まとめ
食企業商品部のお仕事記録
開発の実際と販売までに必要な業務のまとめ
みんなの知らない⁉商品開発の世界
食企業のメニューづくり業務からわかった9つの特徴
食べるコスメ*彩り素材でビューティーチャージ
魚介と野菜を使ったカフェメニューの開発事例

井元りえゼミ■家庭経営学・環境教育研究室

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衛藤久美ゼミ■国際食コミュニケーション研究室

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海外から見たWashoku
一汁三菜の魅力を伝えたい

奥嶋佐知子ゼミ■調理学研究室

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ベジマスターになろう!
もぐもぐ料理教室でチャレンジ
新潟県を探検!
知って作って食べてみよう!もぐもぐ料理教室

奥嶋佐知子・神保夏美ゼミ■調理学研究室

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向後千里ゼミ■特任教授

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富士山信仰と食事との関係
御師料理の保存と継承に向けて
有田焼からみる富士山御師の食文化
御師料理の保存と継承に向けて
海産物の流通経路を追う
御師料理の保存と継承
山村の食生活と御師料理
御師料理の保存と継承 

高島美和ゼミ■英語圏文化研究室

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竹内由紀子ゼミ■食文化研究室

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平口嘉典ゼミ■食料・地域経済学研究室

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平野覚堂ゼミ■ビジュアル・コミュニケーション研究室

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藤倉純子ゼミ■健康情報科学研究室

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異文化交流を身近なものに!
物々交換のためのWebサイト制作

堀端薫ゼミ■給食システム研究室

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宮内正ゼミ■文化学研究室

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宮澤紀子ゼミ■食品化学研究室

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守屋亜記子ゼミ■食生活文化研究室

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山下史郎ゼミ■フードマーケティング研究室

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