2023年度のお知らせ
NEWS
学園
本学 上西一弘教授が取材協力 新潮新書「すごい健康法」(発行:株式会社新潮社)が刊行
NHKさいたま放送局FMラジオ「ひるどき!さいたま~ず(11月9日)」に学生が出演。16日まで配信中
社会連携
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」11月発売
「小江戸ハンバーガーフェス2023」にて食文化栄養学科の学生が考案した限定ハンバーガーを販売
実践栄養学科4年生「総合講座」にて、文京学院大学 福井勉学長が講演
天丼てんや 短期大学部1年生考案メニュー販売中(11月15日まで)
イオンのプライベートブランド「トップバリュ」のお弁当 11月発売分のお知らせ
栄養学部の学生が11月9日(木)のNHKさいたま放送局FMラジオ「ひるどき!さいたま〜ず」に出演
女子栄養大学 × 埼玉県三芳町 食文化栄養学科3年生が「みよし野菜」を使ったお弁当2種類を考案
富士見市食育推進事業「野菜たっぷり!手作りパン教室」に協力
女子栄養大学短期大学部×荒川区×区内飲食店50店舗 「あらかわ満点メニュー」「おうちde満点」新メニュー発売開始
地球の健康のためにどう食べるかが問われている
女子栄養大学短期大学部×荒川区×区内飲食店50店舗 「あらかわ満点メニュー」「おうちde満点」新メニュー発売開始しました
入試情報
短期大学部 社会人向け特設ページ公開中
本学 香川雅春准教授が翻訳(第3章)を担当した「スポーツ栄養学」(発行:株式会社大修館書店)が刊行
11月12日(日)、短期大学部 Welcome College開催
11月1日、西村敏英教授が「ZIP!」で「あんかけ」について解説