2022年度のお知らせ
NEWS
社会連携
◆フレイル予防・改善に向けて◆ スマートフォンアプリ「バランス日記~10 食品群チェック~」を用いた実証研究を開始 ~東京都健康長寿医療センター、女子栄養大学、日清オイリオグループによる共同研究~
桶川市男女共同参画セミナー「男性料理教室」に協力
食文化栄養学科の学生が株式会社ベルクの弁当・スイーツを開発
嬬恋キャベツを使用したカフェテリアメニュー第4弾
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」11月発売
短期大学部学生が「あらかわ満点メニュー・おうちde満点」のメニュー開発に協力
学園
【国際交流】第2回カフェグローバル(留学生おしゃべり会)を開催
食文化栄養学科の学生が比企のらぼう菜を使ったメニューを考案・研究発表
「2022 ジャパンケーキショー東京」で専門学校製菓科の生徒、職員が入賞
第9回香川芳子学術奨励賞授賞式、受賞講演会
無印良品ワカバウォークで食文化栄養学科の学生がレシピを提案
【香川栄養学園 女子栄養大学古本募金】寄付金額UP 秋の特別キャンペーン実施のお知らせ(10月20日~31日)
【国際交流】オーストラリアの提携校カーティン大学と交流授業を実施
11月13日(日)「スポーツ栄養セミナー」仙台会場開催
11月5日(土)・6日(日)「第53回駒込祭・第48回作品展」開催
駒込カフェテリアにて、農園で育てた「枝豆」を提供
嬬恋キャベツを使用したカフェテリアメニュー第3弾