お知らせ
NEWS
大学院
第22回国際栄養学会議が日本政府観光局「国際会議誘致・開催貢献賞」受賞
学園
【香川栄養学園 女子栄養大学古本募金】寄付金額UP 特別キャンペーン実施のお知らせ(3月1日~31日)
【プランタン】「令和6年能登半島地震災害義援金」へのご協力の御礼とご報告
3月9日(土)11:00~ J:COMチャンネル「ジモトトピックス」で、実践栄養学科4年生共同企画の「ランチパック」が紹介
食文化栄養学科の学生がホーチミン市を訪問し、ベトナムの料理や食文化を体験
入試情報
Welcome College 第18回「 チョコレートカップケーキ 」
山崎製パン株式会社×女子栄養大学 実践栄養学科 4年生がランチパック共同企画 肉不使用の「キーマカレーとごぼうサラダ」が3月1日(金)新発売
【訃報】学校法人香川栄養学園 香川 芳子 学園長 ご逝去のお知らせ
大学院栄養学専攻 修士課程1年 笠野夏希さんが「第27回日本病態栄養学会年次学術集会」にて表彰
菓子工房プランタンのお菓子が豊島区『ふるさと納税』の返礼品になりました
本学学生が、埼玉県内の規格外農作物から生まれた『ぐるりこ』を使った期間限定メニューを開発
社会連携
池袋保健所にて高齢者向けの食育講演会を実施
女子栄養大学×秋田県『食で創るスポーツ選手の育成講演会』を開催
食文化栄養学科の学生が考案した“ほうれん草の簡単マヨサラダ”が坂戸市内の「食べものや 大きなかぶ」で小鉢として提供
卒業生を対象とした「再就職支援講座」開講
3月2日(土)、「家庭料理検定説明会・特別講演」を開催