平成24年10月20日(土)に、卒業生イベントを開催しました。
平成21年10月17日(土)に、卒業生フォーラムを開催しました。 詳細はこちらをご覧ください。
6月8日(土)開催、令和6年度 食文化栄養学実習中間発表会の実習内容です。ぜひご覧ください。 最終発表会は、12月7日(土)に開催予定です。
令和6年度 食文化栄養学実習中間発表会(2024.6.8開催)
令和5年度 食文化栄養学実習発表会(2023.12.9開催)
令和5年度 食文化栄養学実習中間発表会(2023.6.17開催)
令和4年度 食文化栄養学実習発表会(2022.12.10開催)
令和4年度 食文化栄養学実習中間発表会(2022.6.18開催)
令和3年度 食文化栄養学実習発表会(2021.12.11開催)
令和3年度 食文化栄養学実習中間発表会(2021.6.19開催)
令和2年度 食文化栄養学実習発表会(2020.12.12開催)
令和2年度 食文化栄養学実習中間報告
令和元年度 第2回食文化栄養学実習発表会(2019.12.7開催)
令和元年度 第1回食文化栄養学実習発表会(2019.6.8開催)
平成30年度 第2回食文化栄養学実習発表会(2018.12.8開催)
平成30年度 第1回食文化栄養学実習発表会(2018.6.9開催)
平成29年度 第2回食文化栄養学実習発表会
平成29年度 第1回食文化栄養学実習発表会
平成28年度 第2回食文化栄養学実習発表会
平成28年度 第1回食文化栄養学実習発表会
平成27年度 第2回食文化栄養学実習発表会
平成27年度 第1回食文化栄養学実習発表会
平成26年度 第2回食文化栄養学実習発表会
平成26年度 第1回食文化栄養学実習発表会
平成25年度 第2回食文化栄養学実習発表会
平成25年度 第1回食文化栄養学実習発表会
平成24年度 第2回食文化栄養学実習発表会
平成24年度 第1回食文化栄養学実習発表会
平成23年度 第2回食文化栄養学実習発表会
平成23年度 第1回食文化栄養学実習発表会
平成22年度 第2回食文化栄養学実習発表会
平成22年度 第1回食文化栄養学実習発表会
平成21年度 第2回食文化栄養学実習発表会
第1回食文化栄養学実習発表会
平成20年度 第2回文化栄養学実習発表会
平成19年度 第2回文化栄養学実習発表会 第1回文化栄養学実習発表会
設備・寮費など詳しくは、大学パンフレット または こちらを参考にしてください。
実習成果(発表で使ったパワーポイント等のホームページ) ・肥りたくないのに食べすぎてしまうあなたへ 〜韓国の受験生への食事診断や食生活提案〜 ・日本人の贈答慣行-旅みやげ− ・京都の食文化研究 ・京都の家庭料理、おばんざい〜おばんざいの昔と今〜 ・コリアンダー <その魅力とは・・・> ・パイ ・野菜にふれる ・埼玉のイヌ ひとはイヌとどうつきあってきたか ・野球部に所属する人への食事提案について ・知的障害児の食事 〜日本と海外の比較〜 ・「食べ合わせ」の謎をさぐる ・スローをキーワードに食を考える ・アテンションプリーズ 空の食事の総点検 ・もっと気楽にフェアトレード ・アイヌ カムイと生きて ・アジアに響く音Krok(クロック)を求めて ・孤食化と家族 ・日本の洋菓子 ・テレビの食番組に対する、小学生の意識調査 ・ごまの使われている世界の料理 ・キノコのある食卓 ・中国麺点師を目指して(中国点心、麺料理の世界) ・陶器について ・食情報の伝達 ・色が料理に与える影響 ・食卓におけるテーブルクロスの役割 ・一人暮らしの食材の使いまわしを考慮した献立の提案 ・音楽と料理について