- 栄養学部 保健栄養学科 栄養イノベーション専攻
3つの強み
栄養科学をベースに
イノベーションの創出へ
AI やインターネットの進化によって、生活や社会が大きく変わり、食や健康を取り巻く分野でも次々と新しい価値が生み出されています。一方で、この分野の社会課題は複雑化し、解決に役立つ専門知識・スキルを持った人材が必要です。本専攻では、栄養学を礎として、食べ物・栄養情報・からだの科学に関する専門的な知識と技術を備えた専門家を養成します。
保健栄養学科 栄養イノベーション専攻の強みとは?
Point 01栄養と食の面から人々の健康を支えるための教育
全ての学びの土台
Point 02学びを実践力と人間力につなげる学外実習
- 栄養士校外実習
- 臨地実習( 臨床検査技師)
- 教育実習( 家庭科教諭)
- インターンシップ
Point 03人々のWell-beingと持続可能な社会を栄養と食で創る
さまざまな社会課題の解決に向け、栄養・食の面から人々の行動・習慣・価値観を変化させる新たなアイデアや食品、生活スタイルを生み出すイノベーションを創出し、それらを社会に普及させる力を備えた人材を養成します。
保健栄養学科 栄養イノベーション専攻の実績とは?
※栄養科学専攻としての実績を掲載
■臨床検査技師国家試験合格情報
■家庭科教諭免許状取得者数および
公立・私立の就職状況 ( 常勤・非常勤含む)