女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校

【短期大学部】令和元年度 卒業生現状調査 集計結果

■平成29年度卒業生(平成30年3月卒業)

(評価結果)

本学の教育は「充実した人生を送るため」「知識・技術の活用度」「満足のいく仕事をみつけるため」が役立っているとの回答が多く、また、本学で学んだことについては「おおいに・まあまあ良かった」と肯定的な回答であった。

現在役立っている専門分野については「食品と衛生」「給食の運営」「栄養と健康」への回答が多く、本学の各種環境については「授業内容」「勉学への指導体制」「授業の実践への重視度」の評価が高かった。

■平成27年度卒業生(平成28年3月卒業)

(評価結果)

本学の教育は「充実した人生を送るため」「知識・技術の活用度」「長期的な仕事の展望をするために」が役立っているとの回答が多く、また、本学で学んだことについては「おおいに・まあまあ良かった」と肯定的な回答であった。

現在役立っている専門分野については「食品と衛生」「栄養と健康」への回答が多く、本学の各種環境については「授業内容」「就職支援」「勉学への指導体制」の評価が高かった。

■平成24年度卒業生(平成25年3月卒業)

(評価結果)

本学の教育は「充実した人生を送るため」「知識・技術の活用度」「満足のいく仕事をみつけるため」が役立っているとの回答が多かった。また、本学で学んだことについては「おおいに・まあまあ良かった」と肯定的な回答であった。

現在役立っている専門分野については「食品と衛生」「栄養と健康」への回答が多く、本学の各種環境については「授業内容」「実習器具」「就職支援」の評価が高かった。